Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Главы МИД стран «нормандской четверки» отказались от совместного заявления

Главы МИД стран «нормандской четверки» отказались от совместного заявления
Представитель МИД Германии заявила, что главы внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» не будут делать совместного заявления по результатам встречи в Берлине. Об этом в среду, 11 мая, сообщает ТАСС.

«Общего заявления не планируется», — отметила она.

Отдельные заявления по итогам встречи сделают главы МИД России и Германии — Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Ранее в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Лавров и Штайнмайер начали переговоры в Берлине с шуток. «Я думал, мы будем говорить по существу, а не на камеры», — привела слова Лаврова Захарова. «Я тоже так думал, пока не пришли российские журналисты», — парировал Штайнмайер.

В марте очередная встреча министров иностранных дел «нормандской четверки», прошедшая в Париже, окончилась безрезультатно.

В феврале 2015 года в Минске было подписано соглашение по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Договоренности, в частности, предусматривали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, проведение конституционной реформы на Украине, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и ряд иных положений. 30 декабря 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) договорились о продлении действия соглашений на 2016 год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter