Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Советник Порошенко назвал случайностью обстрел дома соседей президента

Советник Порошенко назвал случайностью обстрел дома соседей президента
Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что дом соседей главы государства в поселке Козин под Киевом обстреляли с вертолета в результате нештатной ситуации на учениях. Об этом Бирюков сказал в интервью изданию Inforesist.

«Проводились учения с использованием армейской авиации. Пустили сигналку до старта. Она не сработала сразу, начала падать, ветром снесло. И за несколько метров до земли она все-таки сработала. Упала в кусты и выгорела. Вся история», — объяснил советник Петра Порошенко.

Он добавил, что в окрестностях Киева есть только одна воинская часть, на вооружении которой стоят вертолеты. В украинском Генштабе уточнили, что эта часть находится в городе Василькове.

Обстрел дома супругов-бизнесменов Владимира Костерина и Натальи Жилиной — соседей Петра Порошенко в поселке Козин — произошел утром 11 мая. По словам очевидцев, большой вертолет камуфляжной расцветки вел стрельбу зажигательными снарядами. Свидетелями атаки были охранник, несовершеннолетний сын хозяев и хозяйка дома. Один из выпущенных вертолетом снарядов прошел рядом с домом украинского президента.

Адвокат владельцев дома Александр Лупейко утверждает, что это был вертолет Ми-8. «Было три выстрела. Как потом оказалось, это были зажигательные боеприпасы. Есть все основания считать, что стреляли как раз по этой усадьбе. После выстрелов вертолет сразу улетел», — рассказал он.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное повреждение имущества путем поджога».

В 2015 году в поселке Козин уже имел место инцидент со стрельбой. Тогда охранник одного из домов открыл огонь из ружья по детям, которые купались в реке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter