Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

ОБСЕ удивилась количеству вооружения на парадах в Донецке и Луганске

ОБСЕ удивилась количеству вооружения на парадах в Донецке и Луганске
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине отметила большое количество вооружения и военной технике на парадах в честь Дня Победы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом в среду, 11 мая, сообщает, «Корресподент.net».

По мнению миссии, это вооружение должно было быть отведено дальше от линии соприкосновения.

«Большинство из этих праздничных событий прошли мирно при усиленных мерах безопасности со стороны правоохранительных органов», — цитирует издание отчет миссии.

10 мая замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцированные у линии соприкосновения на Горловском направлении, получили накануне Дня Победы приказ открывать огонь по мирным жителям с георгиевскими ленточками.

Днем ранее Басурин сообщил о том, что военнослужащие ДНР предотвратили теракт, который украинская диверсионная группа якобы пыталась совершить в Донецке 9 мая, в День Победы.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter