Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В ИГИЛ рассказали о якобы казненной террористами россиянке – агенте спецслужб

В ИГИЛ рассказали о якобы казненной террористами россиянке – агенте спецслужб

Террористы рассказали о внедрившейся в их ряды Эльвире Караевой, якобы работавшей на ФСБ.

В журнале террористов запрещенной в ряде стран, в том числе и в России, группировки "Исламское государство" появился материал, в котором рассказывается о якобы разоблаченной и казненной террористами женщине, являвшейся агентом российских спецслужб.

В опубликованной в журнале боевиков "Исток" статье говорится о женщине по имени Эльвира Караева, внедрившейся в ряды террористов и, в течение четырех лет передававшей ФСБ РФ сведения о находившихся как в Сирии, так и на Кавказе боевиках.

Согласно тексту материала, Караева давно находилась под подозрением у контрразведки радикальных исламистов. Она несколько раз была на допросах, но ее каждый раз отпускали в связи с тем, что она "придумывала убедительные оправдания".

Как следует из материала, Караеву заставили признаться в сотрудничестве со спецслужбами РФ только после того, как были записаны ее телефонные переговоры с "кураторами".

Как утверждают авторы статьи, на плечах Караевой лежит ответственность за гибель как минимум шестерых боевиков – Адама Шахбиева, Артура Амриева, Беслана Гочияева, Темирлана Тоторкулова, Валентина Длугоборского, Марины Урусовой и Абу Муслима. При этом последнего из упомянутых террористов, который якобы являлся мужем "российской шпионки", она, как сказано в тексте, отравила.

Авторы статьи указывают, что после признания Караевой в работе на ФСБ, ее казнили.

Каких либо официальных комментариев на этот счет со стороны РФ пока не последовало.

Напомним, что в прошлом декабре террористы ИГИЛ опубликовали видеозапись убийства 23-летнего уроженца Грозного Магомеда Хасиева. Ранее примкнувший к террористам молодой человек был разоблачен как агент российских спецслужб. Через некоторое время глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что убитый действительно являлся жителем республики. Лидер российского региона отметил, что Хасиев вряд ли работал на спецслужбы.

"По-моему, его подставили", — заявил тогда Кадыров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter