Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Когда откроют Египет: новости 11 мая о возобновлении полетов из России

Когда откроют Египет: новости 11 мая о возобновлении полетов из России

Накануне президент России Владимир Путин обсудил со своим египетским коллегой Абделем Фаттах ас-Сиси варианты по возобновлению авиаполетов из РФ в Египет. В телефонном разговоре лидеры двух государств также коснулись и актуальных мировых вопросов, связанных со сложной ситуацией в таких странах, как Ливия и Сирия. Они условились продолжить борьбу с террористами.

Основной темой переговоров, тема которых в наибольшей степени волнует российских туристов, является возобновление полетов из России в Египет. Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси во время телефонных переговоров высказались за скорейшую реализацию мер для возобновления полетов и восстановления туристического потока.

"Выражена заинтересованность в скорейшей реализации мер по повышению уровня безопасности в египетских аэропортах, что позволило бы возобновить полеты российских самолетов в Египет и восстановить туристические обмены", - говорится в сообщении Кремля.

Отметим, что 25 марта 2016 года заместитель руководитель российского МИДа Михаил Богданов отмечал, что авиационное сообщение с Египтом может быть возобновлено к началу лета. По его данным, для этого делается все возможное.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам. Ожидается, что в случае положительного заключения, туристы из России смогут вновь летать в столь любимый Египет уже летом 2016 года.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter