Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 11 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 мая

Новороссия 11 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 мая

Несмотря на все усилия киевской хунты, в Новороссии с большим размахом прошли торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Никакие провокации силовиков не удались, а людям никто не смог испортить праздничного настроения. Тем временем, число обстрелов после праздников не уменьшилось.

Новости Новороссии сегодня, 11.05.2016

Следует признать, что Донецкая и Луганская народные республики с невероятным достоинством отметили День Победы, преподав, таким образом, урок остальной Украине, которая целенаправленно переписывает собственную историю. В частности, празднования там сопровождались многочисленными провокациями и скандалами. Доходило даже до того, что ветеранов обливали зеленкой и подвергали сомнению их подвиги.

Дело в том, что Украина в прошлом году отказалась от официального празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне девятого мая, перенеся памятные траурные мероприятия на 8 мая, ставшее по европейскому образцу Днем памяти и примирения. С этим не согласились ветераны и пророссийски настроенные граждане, что предсказуемо не понравилось националистам и экстремистам всех мастей.

В то же время в ДНР и ЛНР праздник прошел при единстве всех граждан, собрав только в Донецке более ста тысяч участников.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 мая 2016

Украинская сторона должна отказаться от попыток использования представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в ходе реализации своей абсурдной захватнической политики в Донбассе. Об этом во вторник заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По словам донецкого политика, Киеву необходимо не хлопотать о полицейской миссии, но прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение от линии разграничения и освободить так называемые «серые зоны».

«Считаю недопустимым создание и развертывание на Донбассе вооруженной полицейской миссии, о котором так ратует Киев, причем без согласия не только с нами, но и с ОБСЕ», - отметил Захарченко.

Обстановка в Донецкой Народной республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские оккупанты 105 раз обстреляли территорию республики. Противник выпустил 26 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Установлены факты открытия снайперского огня в районе н.п. Луганское по военнослужащим и гражданским лицам, носящим георгиевские ленточки. Для этого накануне празднования Дня Победы командиром 1 мб 54 омбр были санкционированы обстрелы из дальнобойных снайперской винтовки в целях повышения профессионального уровня украинских карателей. В частности, такую задачу получил военнослужащий 54 омбр с позывным «Смайлик», который практиковался на живых целях, выявленных на территории оккупированной ВС Украины.

На 9 мая зафиксированы стычки между националистами полка «Азов» НГУ и военнослужащими 36 обрМП под Мариуполем. В частности, военнослужащие морской пехоты в расположение подразделения на празднование Дня Победы пригласили ветеранов Великой Отечественной войны для чествования победителей. Однако, торжественные мероприятия были сорваны пьяными националистами, которые узнали о том, что украинские военнослужащие отмечают День Победы. В результате чего телесные повреждения получило до 7 военнослужащих морской пехоты и несколько радикальных националистов. Отмечается, что радикалами для запугивания военнослужащих было применено огнестрельное оружие в воздух. Ветераны в результате разборок не пострадали.

В городе Счастье на территории Луганской ТЭС около 15-го энергоблока от разрыва гранаты из подствольного гранатомета пострадали двое рабочих.
По данным Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА), сообщившей об инциденте, который произошел во второй половине дня 10 мая, боеприпас пролежал в земле на территории предприятия уже долгое время. Обстоятельства трагического события выясняются.

По словам главы Луганской ОВГА Юрия Гарбуза, пострадавших энергетиков оперируют врачи Счастьенской городской больницы.

Новости Донецка сегодня, 11.05.2016

Разведка Донецкой народной республики обнаружила в 500 метрах от линии соприкосновения реактивную и ствольную артиллерию ВСУ, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Донецкие разведчики обнаружили в районе населенного пункта Гранитное военную технику ВСУ. В 500 метра от лини соприкосновения они выявили местоположение двух САУ, одной РСЗО «Град», а также одной буксируемой гаубицы Д-30. Представитель военного ведомства добавил, что в этом же районе отмечена разгрузка украинскими военнослужащими 22 ящиков с минами.

Ранее разведка ДНР получила данные о том, что ряд наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе используют служебных транспорт для перевозки боеприпасов на позиции украинских военнослужащих. Командование ВС ДНР обратилось к руководству организации с просьбой расследовать эти нарушения. По данным Минобороны республики, в ближайшее время эти же наблюдатели ОБСЕ намерены перевезти еще три ящика с патронами 7,62 мм на позиции первого батальона 54-й бригады ВСУ. В ведомстве отметили, что об этом разведчикам рассказал надежный источник в 54-й мб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter