Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России сегодня, 11.05.2016: российское оружие "судного дня" напугало Запад

Новости России сегодня, 11.05.2016: российское оружие "судного дня" напугало Запад

Сразу несколько авторитетных американских специалистов высказались о испытании новейшего российского стратегического ракетного комплекса РС-28 "Сармат". Вашингтон не скрывает своих опасений, называя данный тип "оружием Судного дня". Они, на основе последних подсчетов, пришли к выводу, что это оружие может в считанные секунды сделать пустыню из Техаса или Франции.

Представители американского военного ведомства Пентагон высказывают краю степень обеспокоенности после анализа российского вооружения, которое сейчас проходит активную фазу модернизации. В первую очередь американцы обращают внимание на испытания стратегического ракетного комплекса РС-28 "Сармат", который приходит на смену устаревшего Р-36М, получившего по классификации НАТО обозначение "Сатана".

Все чаще в американском военном ведомстве появляются шокирующие предположения о том, на что способно новейшее российское оружие, которое охарактеризовали в качестве "оружия Судного дня". Имеются основания полагать, что подобного рода комплексы буквально за несколько секунд могут превратить в пустыню огромную территорию, размер которой может исчисляться такой страной, как Франция или штатом Техас. Вместе с этим специалисты констатируют, что эти ракеты вселят страх в сердца командования США, потому что могут с легкостью обойти все те системы ПРО, которые существуют, а также проектируются во всем мире.

Следует напомнить для непосвященных, что разработку межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" стартовали несколько лет назад. Впервые шахтные установки для ее запуска появились в 2014 году в Оренбургской области. Изначально планировалось, что прототип ракеты будет завершен к маю 2015 года, но специалистам удалось обойти этот срок, поэтому работы были завершены на полгода раньше.

Официально информировалось о том, что в 2016 году начнутся испытания "Сармата". Уже к 2020-му году ракетный комплекс должен полностью заменить ныне устаревшие Р-36М. Предельная дальность нового комплекса будет достигать 10 тысяч километров, что позволит в случае агрессии со стороны западных стран, нанести сокрушительный удар не только по европейским столицам, но еще и задеть крупнейшие города США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter