Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Кэмерон назвал Нигерию и Афганистан фантастически коррумпированными странами

Кэмерон назвал Нигерию и Афганистан фантастически коррумпированными странами
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что антикоррупционный саммит в Лондоне в числе прочих посетят представители наиболее коррумпированных стран — Афганистана и Нигерии. Такое мнение он высказал во вторник, 10 мая, в ходе приема по случаю 90-летия королевы Елизаветы II в Букингемском дворце, сообщает BBC News.

По информации The Daily Mail, беседа премьера с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу была случайно записана с помощью микрофона, встроенного в видеокамеру. «Приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан — возможно, две самые коррумпированные страны в мире», — сказал Кэмерон.

Елизавета II никак не прокомментировала высказывание премьера, а архиепископ Кентерберийский ответил, что президент Нигерии Мухаммад Бухари не относится к числу коррумпированных. Беркоу, в свою очередь, поинтересовался у премьера: «Они приезжают за свой счет, не так ли?». Кэмерон ответил утвердительно, передает The Guardian.

На вопрос, знал ли глава правительства о том, что разговор может быть записан, представитель канцелярии ответил, что «в помещении было несколько камер».

Высказывание Кэмерона прокомментировали в Нигерии и Афганистане. Бухари заявил, что его шокировали слова британского премьера, а высокопоставленный афганский чиновник назвал данную характеристику несправедливой.

В сентябре 2015 года Кэмерон думая, что его микрофон выключен, нелицеприятно высказался о жителях графства Йоркшир, заявив, что они «ненавидят не только всех вокруг, но и друг друга», передает РИА Новости. В том же месяце премьер попал в аналогичную ситуацию, рассказав бывшему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, что королева буквально мурлыкала, узнав о поражении сторонников шотландской независимости. Ему пришлось лично извиняться перед Елизаветой II за бестактность.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter