Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

АТОР: Россияне стали экономить на отелях, экскурсиях и продолжительности туров — И выбирают отели подальше от центра

АТОР: Россияне стали экономить на отелях, экскурсиях и продолжительности туров — И выбирают отели подальше от центра

Россияне в своих заграничных поездках стали экономить на отелях и экскурсиях, а также сокращать время туров. Таким мнением с АБН во вторник поделилась исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«То, что расходы россиян (в зарубежных поездках – АБН) сократились, не вызывает сомнения ни у участников рынка, ни у аналитиков. В первую очередь, люди экономят на качестве объектов размещения, выбирают отели подешевле, дальше от центра», – сказала Ломидзе.

По ее словам, россиянам также удается экономить за счет сокращения продолжительности туров. Если раньше люди уезжали отдыхать в майские праздники на 10 дней, то сейчас только на 3-6 дней, сказала эксперт.

«Следующий момент, на котором пытаются экономить, – экскурсии на местах. Клиенты практически не покупают экскурсии, предусмотренные туром, предпочитая определиться на месте», – добавила Ломидзе.

Всемирная туристская организация подсчитала, что в своих заграничных поездках россияне стали тратить на 30% меньше. В прошлом году в других странах граждане РФ оставили около $35 млрд. При этом годом ранее путешественники потратили свыше $50 млрд. Возглавляют рейтинг туристы из Китая.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter