Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Саакашвили пожаловался на необходимость выполнять закон о госслужбе

Саакашвили пожаловался на необходимость выполнять закон о госслужбе
Глава Одесской области Михаил Саакашвили назвал непродуманным требование украинского законодательства, запрещающее лицам с двойным гражданством занимать должности на государственной службе. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Корресподент.net».

«Считаю, что это положение нового закона недостаточно продуманно, так как может лишить украинскую госслужбу очень многих кадров, которые в силу разных обстоятельств имеют двойное гражданство», — заявил Саакашвили. Он подчеркнул, что сотрудники Одесской государственной областной администрации «настоящие патриоты, многие из которых прервали свою профессиональную карьеру ради желания помочь Украине».

Во вторник исполняющая обязанности заместителя главы Одесской области Мария Гайдар заявила о готовности покинуть свой пост из-за обвинений активистов «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана». Они заявили, что госслужащая посещает рестораны в рабочее время, и потребовали, чтобы она уволилась и уехала с Украины. Претензии также были связаны с двойным гражданством Гайдар.

Ранее, 4 мая, о своей отставке объявил исполнявший обязанности заместителя Саакашвили Александр (Саша) Боровик. В интервью изданию Страна.ua он заявил, что не готов отказаться от гражданства Германии, так как является «европейцем и всегда будет жить в Европе».

О том, что Гайдар, российский оппозиционный политик и общественный деятель, а также дочь первого в РФ министра финансов Егора Гайдара, будет работать в Одесской облгосадминистрации, стало известно в июле 2015 года. В августе ей предоставили украинское гражданство. Позднее она заявила, что начала процедуру отказа от российского паспорта.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили пригласил Боровика на должность советника в июне 2015 года. Ранее он ожидал назначения на должность первого замминистра экономики Украины, однако его кандидатура не была утверждена Арсением Яценюком, занимавшим в тот момент пост премьер-министра.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter