Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Парубий обвинил Россию в финансировании операций с целью проведения провокаций

Парубий обвинил Россию в финансировании операций с целью проведения провокаций
Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий обвинил Россию в финансировании спецопераций, направленных на дестабилизацию обстановки в ряде украинских регионов в период майских праздников. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Украинская правда».

Парубий заявил о «больших опасениях» по поводу того, что праздники будут использованы «для того, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в стране». Он добавил, что в его распоряжении имеется информация «из специальных источников» подтверждающая, что с этой целью были вложены огромные средства.

Глава парламента также поблагодарил украинские правоохранительные органы за то, что ситуация была взята под контроль и «у российских агрессоров (Киев называет агрессией действия РФ, в том числе и направленные на защиту национальной безопасности) не было никаких шансов провести провокации, все они были очень быстро и четко локализированы».

9 мая, в Киеве произошла потасовка во время акции «Бессмертный полк», приуроченной ко Дню Победы. Один из участников шествия потребовал от женщины снять георгиевскую ленточку, ссора перешла в драку. Сотрудники полиции вывели зачинщика конфликта из толпы. Позже группа неизвестных распылили в колонне участников акции слезоточивый газ.

В тот же день в Харькове у Мемориала Славы произошли стычки между двумя группами людей, которые несли украинские и советские флаги. Пострадали как минимум два человека, в том числе сотрудник полиции.

12 апреля советник главы МВД Украины Станислав Речинский предупредил, что в начале мая в Одессе могут произойти массовые беспорядки. «Как бы под шумок увлекательных тараканьих бегов в новом правительстве нам не проморгать Одессу. 1, 2, 9 мая уже совсем близко», — сказал Речинский.

2 мая 2014 года в Одессе произошли крупные столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана.

Киев называет агрессией действия РФ, направленные на защиту национальных интересов, в том числе и меры защиты внутреннего рынка. Кроме того, украинские власти регулярно обвиняют Россию в ведении военных действий в Донбассе. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств. Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter