Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

США испугались космического удара России и Китая

США испугались космического удара России и Китая

Пентагон заявил о возможном нападении России и Китая на космические спутники США.

Сразу несколько анонимных источников в Пентагоне поделились с газетой The Washington Post опасениями, что американские военные спутники «могут стать легкой добычей». В частности они указывают на то, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе, в то время как Штаты увязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане, передает НТВ.

Всерьез поволноваться Вашингтон заставила в 2013 году одна из ракет, запущенных Китаем для уничтожения неисправных спутников. Она приблизилась к наиболее удаленной орбите, на которой располагаются важные спутники национальной безопасности США.

А в 2014 году один из российских спутников долгое время находился между двумя американскими коммерческими спутниками связи Intelsat. Опасности столкновения тогда не было, но расстояние между аппаратами было небольшим, что стало поводом для нескольких засекреченных встреч в Пентагоне.

Командующий стратегическим командованием США Сесил Хейни призвал понять, что, несмотря на усилия Пентагона, «будущий конфликт может начаться или продолжиться в космосе».

Помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз ранее заявил, что "обеспокоен продолжающимися разработками противоспутникового оружия России и Китая", напоминает РИА Новости со ссылкой на то же издание.

Москва не раз предлагала демилитаризировать космическое пространство. Так, в апреле глава МИД Сергей Лавров пообещал, что страна не будет первой размещать там оружие. В российском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что размещение ядерных сил в космосе может привести к неконтролируемой гонке вооружений. В конце прошлого года Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Генассамблеи ООН, где документ заблокировали США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter