Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ляшко заявил о приглашении на встречу с Порошенко

Ляшко заявил о приглашении на встречу с Порошенко
Депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент страны Петр Порошенко пригласил его на личную встречу, содержание которой ему не известно. Об этом политик сообщил во вторник, 10 мая, в Facebook.

Встреча, по словам Ляшко, назначена на вторник на 14:00 по местному времени (14:00 мск). «Я не знаю, что хочет сказать мне президент, но я знаю, что я ему скажу. Я буду требовать от Порошенко не блокировать парламентского расследования коррупционного офшорного скандала, к которому причастен он лично, его ближайшие бизнес-партнеры — Игорь Кононенко, Макар Пасенюк, председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, министр финансов Александр Данилюк и другие», — написал лидер Радикальной партии.

Ляшко выразил уверенность, что президент, причастный к коррупционным схемам, не имеет право представлять Украину и ее граждан.

9 апреля лидер Радикальной партии заявил, что в Раде блокируют его инициативу создания специальной временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию наличия у Порошенко офшорных счетов. Ляшко подчеркнул, что действия президента преступными не считает. «Это можно говорить только после того, как будет проведена соответствующая процедура, когда свои выводы сделает ВСК, Верховный суд и Конституционный суд», — сказал он.

Ранее в тот же день украинское издание «Зеркало недели» опубликовало список из 15 компаний, которые контролирует Порошенко. По их сведениям, президент Украины является конечным бенефициаром телерадиокомпаний «НБМ» и «Экспресс-информ», сельскохозяйственных фирм «Иванковцы», «МАС-Агро» и «Днепрагролан», завода «Ленинская кузня» и ряда других предприятий. Издание указывает, что активы президента находятся под управлением трастов, а сам он «никогда не выпускал из рук свой бизнес, лоббируя и продвигая» его интересы.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал свои разоблачения 3 апреля. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter