Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Госдеп напомнил Абэ после встречи с Путиным о важности единства союзников

Госдеп напомнил Абэ после встречи с Путиным о важности единства союзников
Япония должна помнить о важности единства союзников в отношении России. Об этом заявила в понедельник, 10 мая, официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо, комментируя визит в РФ премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«Мы регулярно проводим консультации с правительством Японии по ряду региональных и глобальных проблем. Поддержание единства среди наших партнеров , включая ЕС и G7, остается жизненно важным в нашем подходе к России», — указала представитель Госдепа.

6 мая Абэ встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в сочинской резиденции российского лидера. Премьер-министр Японии после переговоров с президентом России сообщил, что предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов. Глава японского правительства отметил, что он и российский лидер пришли к согласию относительно разрешения этого спора с помощью нового подхода.

По информации СМИ, Абэ представил план по экономическому сотрудничеству с Москвой, состоящий из восьми пунктов. В частности, он предусматривает строительство заводов по переработке сжиженного газа, портов, аэропортов, больниц и других объектов инфраструктуры, в первую очередь — на Дальнем Востоке.

В свою очередь в Кремле заявили, что тема Курильских островов поднималась на встрече Путина и Абэ в весьма конструктивном ключе. «Контакты будут продолжены на уровне министерств иностранных дел», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter