Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Национальная гвардия РФ | Росгвардия6 арплата сотрудников, требования к кандидатам

Национальная гвардия РФ | Росгвардия6 арплата сотрудников, требования к кандидатам

Федеральная служба войск национальной гвардии (коротко Росгвардия)  — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны.
5 апреля 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин указом № 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» постановил образовать ФСВНГ РФ, а также преобразовать Внутренние войска МВД России в Войска национальной гвардии Российской Федерации, одной из основных задач которых должна стать борьба с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД России. Таким образом, Национальной гвардии должны быть переданы те функции, которые ранее исполняли подразделения ОМОН, СОБРа. Создание Национальной гвардии произошло в рамках реформы совершенствования работы правоохранительных органов России. В этот же день Владимир Путин внёс в Государственную думу законопроекты о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов.

Росгвардия будет подчинена напрямую президенту РФ.

Внутренние войска преобразуются в войска Нацгвардии. В их состав включены подразделения СОБРа и ОМОНа, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, вневедомственная охрана, в частности Центр спецназначения вневедомственной охраны МВД, подразделения МВД, которые занимаются контролем за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также ФГУП «Охрана», которое оказывает услуги по военизированной и физической охране и по установке и эксплуатации технических средств охраны.

Численность Росгвардии может составить от 350 до 400 тыс. человек.

Главой нового ведомства был назначен бывший охранник и близкий друг Путина Виктор Золотов. Согласно указу президента, теперь официально его должность называется «директор и главнокомандующий Федеральной службы войск Национальной гвардии». По статусу он приравнивается к федеральному министру.

Очевидно, что создание Росгвардии призвано решить сразу несколько задач:

1. Приблизить и возвысить своего соратника с начала 1990-х годов Виктора Золотова. Сегодня он явно занял место главного фаворита президента среди силовиков.

2. Обозначить охрану власти от различных смут и попыток госпереворота в качестве приоритета внутренней политики. Россия входит в сложный избирательный цикл 2016-18 гг. Причем, по мнению Кремля, страна подвергается информационному и политическому давлению извне.

3. Подготовиться к силовой реакции на волнения, которые возможны в условиях кризиса, прежде всего среди бюджетников, к которым, между прочим, относятся и военнослужащие, и полицейские, и другие силовики. МВД с прошлого года уже рапортует о наметившемся впервые за 20 лет росте общеуголовной преступности.

4. Создать хорошо вооруженную и обеспеченную армию, подчиненную лично президенту, показав тем самым ослабление других силовых кланов, в частности МВД.

Кроме того:

участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, режима военного положения, режима чрезвычайного положения и мероприятий в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

участие в борьбе с терроризмом и в проведении контртеррористических операции

участие в территориальной обороне Российской Федерации

участие в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности

охрана важных государственных объектов и специальных грузов в соответствии с перечнями, утверждаемыми Правительством Российской Федерации

оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации

осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также осуществление вневедомственной охраны

в случае ведения боевых действий с другим государством на Росгвардию (как ранее на внутренние войска) могут быть возложены задачи по охране тыла и коммуникаций ВС РФ, уничтожению разведывательно-диверсионных групп, несению гарнизонной службы в занятых населённых пунктах, «зачистке» местности, охране и конвоированию военнопленных итд.

Учения Росгвардии в Подмосковье 7 апреля 2016 года

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter