Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсия в 2016 году: последние новости о индексации, повторная надбавка работающим, когда будет?

Пенсия в 2016 году: последние новости о индексации, повторная надбавка работающим, когда будет?

Пенсии в России в 2016 году будут индексироваться по той схеме, которую ранее заложили в правительстве. Первые повышения произошли в феврале и апреле, тогда как с дальнейшими индексациями возникает слишком много вопросов. В первую очередь они упираются в размер повышения, так как он не может быть определен точно из-за сложной экономической ситуации.

Ранее сообщалось о том, что правительство одобрило, а президент РФ Владимир Путин утвердил решение о том, что с 2016 года работающие пенсионеры не будут получать прибавки к пенсиям. Как высказывался ранее российский лидер, данная категория пенсионеров в меньшей степени пострадает из-за отмены индексации пенсионных выплат. Он также пояснил, что речи о полном отказе от пенсий работающим пенсионерам не идет.

Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затрагивает федеральных льготников.

В целом, в кризисных условиях, российские власти нашли оптимальный рецепт снижения народного недовольства до минимальных значений. Они лишь затронули работающих пенсионеров, отметив им индексацию, тогда как остальные социально незащищенные слои могут радоваться, что им, как и прежде, исправно повышают пенсию.

О следующей индексации в 2016 году власти говорят с большой осторожностью, так как не могут прогнозировать развитие экономического кризиса в плоскости нашего государства. Но отказываться от исполнения своих социальных обязательств они не намерены. Важно понимать, что в сложных условиях, когда финансовый кризис охватывает многие государства, Россия является одной из немногих стран, где расходы на социальную сферу не сокращаются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter