Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Как прошел День Победы в Волгограде — фото и видео парада, салюта

Как прошел День Победы в Волгограде — фото и видео парада, салюта
В Волгограде в честь 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне торжественным строем прошли люди и техника.

По данным администрации Волгоградской области, в День Победы 9 Мая 2016 года в Волгограде посмотреть на парад собрались около 20 тысяч зрителей. В шествии участвовали порядка 2 тысяч человек и 25 единиц техники, в том числе исторической.



Первой движение вперёд по площади Павших Борцов в Центральном районе города-героя начала рота барабанщиц Волгоградской академии МВД РФ. Затем прошла знамённая группа с Государственным флагом России и копией Знамени Победы. Парад продолжили военнослужащие 20 мотострелковой бригады. За ними маршировали воины 56-й отдельной гвардейской ордена Отечественной Войны первой степени Донской Казачьей десантно-штурмовой бригады ВДВ ВС РФ, воины-железнодорожники 37 отдельной железнодорожной бригады, личный состав 22 отдельной бригады оперативного назначения войск национальной гвардии России, парадный расчёт ГУ МЧС России по Волгоградской области, а также курсанты академии МВД и воспитанники Волгоградского казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова.

Колонну из техники возглавил легендарный Т-34. Из машин тех далёких лет по площади проехали советский тяжёлый мотоцикл М-72, автомобили «Виллис», «Газ-67». Из современной военной техники в параде участвовали ГАЗ-2330-14 «Тигр», боевая машина пехоты третьего поколения БМП-3, танк Т-90, самоходные артиллерийские установки «Хоста», «МСТА-С», БМ-21 «Торнадо-Г», самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С», зенитные ракетные комплексы «Стрела-10» и «Тор-М2».

Как прошел День Победы в Волгограде — фото и видео парада, салюта


В конце торжественного мероприятия выступили барабанщицы академии МВД, а также военный оркестр Волгоградского гарнизона.

«Бессмертный полк» в Волгограде


Шествие стартовало от пл. Ленина. Колонна уже поднимается на главную высоту Россию.

В 2016 году в составе «Бессмертного полка» в Волгограде прошагали, по данным мэрии, 48 тысяч человек. Колонну возглавил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров – в руках он нес портрет своего деда Дмитрия Чернякова.

Как прошел День Победы в Волгограде — фото и видео парада, салюта


- В каждой российской семье помнят своих героев, это душевная потребность каждого человека, — считает глава региона.

В колонне много молодежи и школьников. В числе тех, кто несет на руках фотографии своих родных-фронтовиков, воспитанники казачьего корпуса им. Константина Недорубова. В «Бессмертном полку» шагают семьями.

- Я, мой отец и трое детей – мы пришли сюда всей семьей, — говорит волгоградка Наталья Кирносова. – Держу портрет своего прадеда Александра Антонова, он воевал в партизанском отряде «Советский Мурман», погиб в 1943 году. Участие в акции принимаем второй год. Это нужно, чтобы чтить подвиг своих предков.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter