Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Пентагоне забыли о Дне Победы

В Пентагоне забыли о Дне Победы
Официальный представитель Пентагона Питер Кук в понедельник, 9 мая, в ходе традиционного брифинга признался, что забыл про 71-ю годовщину победы над Германией во Второй Мировой войне. Об этом сообщает РИА Новости.

Кук в ходе брифинга ни разу не упомянул о праздничной дате, пока ему не напомнили об этом сами журналисты. Представитель Пентагона поблагодарил их. «Сегодня происходит много событий и это [годовщина] ускользнуло из моего списка. Но я видел, что в мире были празднования», — сказал он, не став, вместе с тем, поздравлять кого-либо с праздником.

В США, Великобритания и большинстве стран Западной Европы завершение Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая — в день капитуляции Германии — и называется Днем Победы в Европе. В России День Победы из-за разницы часовых поясов празднуется 9 мая.

8 мая в Нью-Йорке около 300 человек приняли участие в марше «Бессмертного полка». Акция в Нью-Йорке состоялась второй год подряд. Маршрут прошел по набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне в Бэттери-парк, в нижней части района Манхэттен. Жителям мегаполиса и туристам раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter