Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Константин Меладзе: я поздно почувствовал себя отцом

Константин Меладзе: я поздно почувствовал себя отцом
Константин Меладзе: я поздно почувствовал себя отцом

Константин Меладзе с дочерьми
фото: журнал "Теленеделя"

На этой неделе начиная с 11 мая на прилавках с прессой вы сможете найти свежий номер журнала Теленеделя №20, обложку которого украсил композитор и продюсер Константин Меладзе.

Композитор и продюсер Константин Меладзе пригласил наших корреспондентов в гости в свой подмосковный дом, познакомил с дочерьми Алисой и Лией и рассказал, как переживал их переходный возраст, почему с мужским коллективом работать легче, чем с ВИА Грой и что ему помогло не скатиться по наклонной.

Троечников в медики не берут

Когда вы поняли, что ваша жизнь будет связана с музыкой?

— Я влюбился в нее, когда мне было шесть лет. Услышал в кино полонез Огинского, и меня просто, как сейчас говорят, накрыло. До сих пор помню это фантастическое состояние. Я побежал к маме и сообщил ей, что пойду учиться играть на скрипке. Мальчик в том фильме исполнял полонез именно на скрипке, и у него так легко это получалось, что я решил: возьму инструмент — и тут же сыграю так же прекрасно. В музыкальную школу меня взяли с большим трудом, потому что на экзаменах выяснилось, что я совершенно бездарен, у меня нет ни слуха, ни чувства ритма, ни голоса — ничего.

«Отдайте мальчика на футбол», — советовали маме преподаватели. Но мама у нас человек настойчивый и целеустремленный, она возразила: «Сын хочет учиться музыке, и он имеет на это право!». Школа была при нашем нефтеперерабатывающем заводе, и там действительно имели право учиться все дети, вне зависимости от того, есть ли у них данные. В класс скрипки был острый недобор, и меня взяли.

Получалось у меня плохо, потому что все время ощущал скептическое отношение к себе со стороны преподавателей, а скрипка — это труд, на который тогда был не настроен. Учеба практически отбила всякое желание заниматься музыкой. Но, к счастью, в последнем классе мне дали преподавателя по фортепиано, которая изменила мое отношение.

Она была молоденькой, на несколько лет старше меня, и у нее был совсем другой, не академический подход к обучению. С ее помощью я открыл для себя музыку и вдруг понял, что на фортепиано можно подбирать нравившиеся композиции, в том числе совсем не классические, а даже рок или поп-музыку, и просто сошел на этой почве с ума. Играл с утра до ночи и в результате стал довольно приличным для своего возраста пианистом.

Тем не менее я был уверен, что из моего поселка пробиться в какие-то там музыкальные круги нет никакой возможности. Да и вообще у меня не было никаких планов. А у мамы с папой была только одна мечта: чтобы мы с Валерой благополучно окончили школу и не попали в колонию для несовершеннолетних преступников, как некоторые наши одноклассники.

Что же вы такое творили?

— Хулиганами были. Делали какие-то взрывпакеты, сбегали с уроков — в общем, доводили учителей до белого каления своими проделками. Вместо того чтобы идти в школу, мы с ребятами утром бежали на речку, где у нас был построен шалаш. Так и катились медленно, но верно по наклонной.

Но школу с грехом пополам окончил и поехал в Москву поступать в медицинский институт. Мама об этом мечтала, и я, круглый троечник, недолго думая отправился во 2-й Медицинский, где конкурс был — 10 человек на место. Документы у меня, тем не менее, приняли. Но на первом же экзамене по физике я получил «пару». Что мне оставалось? Отправиться домой и устроиться разнорабочим на завод.

Полную версию материала читайте в журнале "Теленеделя" №20 от 11 мая в продаже!

Константин Меладзе: я поздно почувствовал себя отцом

Также в номере:

— Актуально — Дженнифер Лопес готовится к свадьбе

Похоже, дива выйдет-таки замуж за Каспера Смарта. По информации осведомленных источников, свадьба состоится уже этим летом.

— Персона — Том Харди: на пробах я был вылитый Хью Грант, но меня развернули

Несмотря на то что еще в 24 года актер сыграл в оскароносном фильме Ридли Скотта Черный ястреб, прошло 15 лет, прежде чем он занял свое место среди голливудских тяжеловесов. И место это он заслужила по праву.

— Звездная сумка — Alyosha все свое носит с собой

Если ты — мама двух маленьких деток, это вовсе не значит, что твоя сумка должна быть набита слюнявчиками, сосками и печеньями для прикорма.

— Тема номера — Каникулы с пользой

Лето еще не началось, а у родителей уже болит голова: чем занять детей на ближайшие три месяца? Но у некоторых уже готов план…

— Старые знакомые — Пэрис Хилтон: ребенок отменяется!

Светская львица в своем репертуаре — продолжает удивлять публику. В этот раз она ушла от бойфренда. Можно сказать, практически перед самой свадьбой…

— Кино — Сердитые птички, мистика и любовь с сюрпризами

Утомленные шашлыками, дачами и огородами граждане вернулись к привычному образу жизни. И вспомнили – а что там в кино? Майская афиша выглядит очень заманчиво.

Константин Меладзе: я поздно почувствовал себя отцом


— Рецепты — В мундире и без

Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофельные пирожки и оладьи – блюд и закусок из картофеля в разных кухнях придумано видимо-невидимо. Даже знатоки затрудняются назвать их количество.

— Психология — Однажды в сказке
Чтобы лучше понимать своих детей, нужно учить их язык – язык сказок. Знакомство с психологической методикой сказкотерапии может стать хорошими «языковыми курсами»

— Домашние питомцы — Заморские зверушки

Они общительны, но пугливы, чистоплотны, но требуют ухода…Чем еще примечательны морские свинки и как за ними ухаживать, расскажет Теленеделя.

— Тест — Насколько оправданы ваши ожидания

Мы все мечтаем об идеальном партнере. Одни ищут такого всю жизнь и не находят, другие пытаются переделать имеющегося, вываливая на него свое недовольство и упреки, и в результате остаются в одиночестве. Наш тест поможет определить, насколько оправданы ваши ожидания в отношении партнера.

— Образ жизни — Как в Бразилии

Жительницы этой далекой страны славятся своей выдающейся частью тела. Но стать обладательницей таких же ягодиц, как у бразильянки, можете и вы, если приложите усилия.

— Мода — Дочки-матери
Наличие маленького ребенка не оправдывает неухоженный внешний вид. Как раз наоборот, в это время вы должны выглядеть прекрасно, как никогда. Воспитывать вкус и любовь к моде можно и нужно на своем примере. Словом, никаких треников и застиранных футболок!

— Красота — Натуральная красота

Здоровый образ жизни, бережное отношение к окружающей среде и, конечно, использование натуральной и экологически чистой косметикой сейчас стали очень популярными. И это не может не радовать, ведь ресурсы нашей планеты не резиновые, а кроме того, такая косметика способна творит чудеса с нашей кожей и волосами. Мы решили разобраться, какие средства имеют право называться натуральными.

Константин Меладзе: я поздно почувствовал себя отцом


— Путешествия — Музеи без стен и крыш

Побывав в этих скансенах, можно не только узнать об архитектуре и быте наших предков, но и отдохнуть на природе.

Журнал "Теленеделя" продается во всех точках продажи прессы на территории Украины.
Рекомендованная цена - 13 грн. 95 коп.


[/i]
[/i]
1
из 1

На весь экран
[/i]
Свернуть






Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter