Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Самаре остановилось строительство стадиона к ЧМ-2018

В Самаре остановилось строительство стадиона к ЧМ-2018
Министр спорта России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил «Р-Спорту», что в Самаре остановилось строительство стадиона, на котором в 2018 году должен пройти ряд матчей чемпионата мира.

«На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику», — сказал глава Минспорта.

Кроме того, по словам Мутко, появились проблемы, связанные с землей под стадион в Калининграде. Министр заявил, что для решения этих вопросов ему нужно слетать туда одним днем. «Это два дела очень серьезных, два очень сложных вопроса», — подытожил он.

В апреле министр спорта, как передавал «Р-Спорт», сообщал, что строительство «Самара Арены» идет с отставанием в два-три месяца. Задержка происходит из-за правок в проектно-сметной документации, связанных с изменениями в вопросах безопасности, пояснял Мутко. В Международной федерации футбольных ассоциаций заверили, что такие новости не сильно беспокоят ФИФА, поскольку проекты подобного масштаба часто переживают различные проблемы.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России на 12 стадионах. Два из них уже готовы — это «Открытие Арена» (Москва) и «Казань-Арена», ведется реконструкция стадионов «Лужники» в Москве, «Центральный» в Екатеринбурге и «Фишт» в Сочи. В 2017 году будет сдана в эксплуатацию арена в Санкт-Петербурге. Сооружения в Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону строятся с нуля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter