Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Первый мститель: Противостояние: интервью с режиссерами

Первый мститель: Противостояние: интервью с режиссерами

Энтони и Джо Руссо
фото: B&H

5 мая в украинский прокат вышел фантастический фильм "Первый мститель: Противостояние".

Читайте эксклюзивное интервью с режиссерами фильма Энтони и Джо Руссо

Одним из основных месседжей фильма к зрителю является предложение выбрать, за кого он будет болеть – за команду Железного Человека, или команду Капитана Америки. В чем заключаются особенности той и другой стороны?

Причиной конфликта между Мстителями стало решение ООН о принятии закона, ограничивающего деятельность и гражданские свободы людей со сверхспособностями. Тони Старк поддержит эту инициативу, потому что чувствует свою вину за создание Альтрона и разрушительные действия в Соковии, в то время как Роджерс, не доверяя государственным программам, желает оставаться свободным и действовать по своему усмотрению.

Первый мститель: Противостояние: интервью с режиссерами

Судя по количеству заявленных на экране супергероев, история «Капитана Америки» по своим масштабам приближается к основной франшизе – «Мстителям».

Так и есть. «Противостояние» – намного более зрелищный и сложный фильм, чем «Вторая война», и даже предыдущие части «Мстителей». В нем намного больше персонажей, и каждый из них по-своему важен. Но мы не просто продолжили сюжетную линию предыдущей части, добавив лишь несколько новых игроков.Здесь наши любимые героев становятся антагонистами по отношению друг к другу, что с одной стороны существенно усложнило работу сценаристов, с другой – позволило узнать о скрытых качествах и чертах характера Мстителей.

Фильмы о Первом Мстителе в данный момент являются основным проектом в вашей фильмографии. Почему вы и Marvel решили уделить внимание именно этому персонажу?

В первую очередь потому, что он – герой нашего детства. Мы выросли на комиксах Marvel, которые начали собирать еще в школе, в Кливленде. За углом нашей улицы находился кинотеатр, где часто показывали разные фантастические фильмы. Отец очень любил кино, и всегда брал нас с собой на сеансы. В этом плане у нас много общего с Кевином Файги, главой MarvelStudios. Он – настоящий фанат супергероев, и, как и мы, буквально одержим кино и поп-культурой с самых ранних лет. Кроме того, у Marvelесть свои особенности в ведении переговоров. Они не приходят к режиссерам, чтобы сказать что-то вроде «Вот следующий фильм, приступайте». Они спрашивают: «Ну что, какой теперь фильм снимать будем?». И это во многом упрощает нашу задачу.



Насколько известно, контракт студии с Робертом Дауни-младшим не обязывал его сниматься в «Противостоянии». Был ли у вас запасной план на случай его отказа?

Чтобы уговорить Роберта, нам понадобился, в некотором роде, творческий подход. Мы рассказали ему о своих идеях – о том, что хотим уберечь Вселенную Marvel от предсказуемых сюжетов, и удивить ее аудиторию, раскрыв уязвимые места Тони Старка, и показав его таким, каким его раньше никто не знал. В итоге он проникся этой идеей и согласился принять участие. До этого продюсеры несколько раз предупреждали нас: «Ребята, вам стоило бы подумать о запасном варианте, так как сделка может и не состояться». Мы заверяли их, что всё предусмотрено, и беспокоиться не о чем. Но на самом деле, у нас не было никакого запасного плана, и нам просто повезло.

Во «Второй войне» некоторые сцены были специально сняты в формате IMAX. Будет ли что-то подобное в новом фильме?

Да, в фильме будет несколько сцен, общей продолжительностью около пятнадцати минут, снятых на камеры IMAX. В том числе, и масштабный поединок между Мстителями, с участием всех супергероев. Мы использовали новую модель камеры, которая сошла с конвейера буквально за неделю до начала съемок. Это гибридная модель, совмещающая функции камер IMAXи Ares. Все части «Войны бесконечности» будут сниматься на эти камеры.

Первый мститель: Противостояние: интервью с режиссерами

В обоих фильмах о Капитане Америка вы используете особые, уже ставшие узнаваемыми фильтры для изображения. Кадры получаются контрастными и несколько шероховатыми, а цветовая гамма – блеклой. Будете ли вы применять эту же технику в более крупных картинах, например в той же «Войне бесконечности»?

Стиль изображения был выбран исходя из эстетических нужд. Капитан – довольно гуманизированный персонаж, и нам хотелось как можно нагляднее передать его вполне земной, человеческий характер. Нас вдохновили работы Ридли Скотта, Майкла Манна, где на съемках использовались удлиненные объективы и нетипичные ракурсы. Это помогает создать эффект натуралистичности и ощущение того, будто ты самприсутствуешь в событиях на экране.

В «Войне бесконечности» перед нами стоит ряд более сложных задач. Безусловно, фильм будет включать сцены в естественных локациях, но в нем также будут и масштабные космические элементы. Главноеже заключается в том, что мы хотим преподнести «Вторую войну», «Противостояние» и «Войну бесконечности» как один последовательный и самодостаточный цикл истории, обладающий немалой долей психологического реализма. Истории, в которой фантастические события тесно переплетаются с реальностью.

Первый мститель: Противостояние: интервью с режиссерами

Отличительная черта фильмов о Мстителях – ирония и тонкий юмор на фоне захватывающих батальных сцен. Чья это заслуга – сценаристов, или же самих актеров?
Мы стараемся поменьше ограничивать актеров на съемочной площадке. Почти все они уже не впервые играют роль своих супергероев, и часто импровизируют. К примеру, Пол Радд, сыгравший Человека-муравья – настоящий мастер качественной «отсебятины». Мы просто говорили ему: «Пол, сделай это по-своему, как считаешь нужным» – и получали взамен идеальный дубль.

В российской версии трейлера, как и наверняка в российском релизе фильма, на униформе солдат «Гидры» затерты нашивки с надписью «МВД Россия». С чем это связано?

Нам поступил прямой запрос от российского офиса Disney. Прокатчики посчитали, что эти кадры могут вызвать негативную реакцию зрителей, и отрицательно повлиять на кинотеатральные сборы. Мы решили уступить. Хотя, как вы знаете из комиксов и предыдущих фильмов, агенты «Гидры» действуют в различных странах, и в первую очередь – в США. «Гидра» – международное сообщество, сформированное беглецами из Третьего рейха и Японской империи. Её история тесно связана с событиями Второй мировой войны и ее наследием. Так что наш сюжет не предполагал каких-либо подтекстовых смыслов касательно России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter