Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Россия заблокировала в ООН заявление Украины по Сирии, перемирие продлили на 72 часа

Россия заблокировала в ООН заявление Украины по Сирии, перемирие продлили на 72 часа

Это было сделано по инициативе наших военных для того, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации.

Делегация России при ООН заблокировала принятие Советом Безопасности подготовленного Украиной проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии, сообщает «Укринформ». В постоянном представительстве Украины при всемирной организации заявили, что соответствующее решение было принято в пятницу, 6 мая.

«Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая»,— заявили в диппредставительстве.

В документе выражалась обеспокоенность сообщениями о гибели людей в лагерях для беженцев. Также в проекте заявления содержался призыв ко всем сторонам уважать нормы международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленного начать расследование инцидента. Во время согласования проекта Россия была единственной из 15 стран-членов Совета Безопасности, которая не поддержала принятие документа.

Тем временем перемирие в сирийском Алеппо продлено еще на 72 часа. Как сообщили в Министерстве обороны России, это было сделано по инициативе наших военных для того, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации, передает "Звезда".

Как говорится в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон, за последние сутки сложили оружие представители двух населенных пунктов в провинции Дераа.

Таким образом, число поселений, присоединившихся к прекращению огня, увеличилось до 94. За последние сутки зафиксировано шесть нарушений перемирия. Запрещенная в России группировка «Джебхат ан-Нусра» продолжает провокации, направленные на срыв «режима тишины».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter