Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Мэром Лондона впервые в истории стал мусульманин

Мэром Лондона впервые в истории стал мусульманин

Мэром Лондона избран лейборист Садик Хан, он войдет в историю как первый мусульманин на этом посту.

В Лондоне обсуждают итоги выборов мэра. Впервые в истории британскую столицу возглавил мусульманин, выходец из семьи пакистанских иммигрантов — Садик Хан, передают "Вести".

Победа лейбориста, сына пакистанских иммигрантов Садика Хана — более чем убедительна: отрыв от ближайшего преследователя почти 10 процентов. На специальной церемонии в лондонской ратуше Хан принимает поздравления и благодарит избирателей

"Спасибо, Лондон. У нас лучший город в мире – и я им горжусь. Я очень тронут доверием, которое вы мне оказали. Я вырос в соцквартире, всего в нескольких милях отсюда. Но никогда и представить не могу, что стану мэром. Я хочу, чтобы каждый житель Лондона воспользовался возможностями, которые этот город дал мне. Сделанный вами выбор – это победа надежды над страхом, единства над разрозненностью. Страх не делает нас безопаснее, но делает слабее – и ему здесь не место", — заявил Садик Хан, мэр Лондона.

Всего кандидатов-преемников Бориса Джонсона, который занимал пост в течение двух сроков с 2008-го года — было более десяти. Жителям нужно было выбрать двух: основной вариант и запасной. Реальная борьба развернулась между двумя соперниками: по британской традиции – лейборист против консерватора. Хану противостоял его антипод: выпускник Итона, сын миллиардера Зак Голдсмит. В преддверии голосования, именно его многие эксперты называли фаворитом

Британская пресса пишет, что Хану помогла не только партийная принадлежность и предвыборная программа, но и его биография. Он родился в многодетной семье супружеской пары, приехавшей в Британию в 60-х годах прошлого века. Вырос в районе Тутинг, в рабочих кварталах. Его отец на протяжении 25-ти лет был рядовым водителем автобуса. На вопросы о своей религии – Хан отвечал журналистам так: "Быть мусульманином — значит молиться, соблюдать пост в Рамадан, есть халяльную пищу".

Свою идентичность называл многоликой: он и мусульманин, и британец, и европеец, и лейборист, и адвокат, и отец. Прокомментировал на днях Хан и самый острый в последнее время для Британии вопрос – поддержит ли он выход страны из ЕС. Заявил, что если для Лондона будет выгодно оставаться в Евросоюзе — он поддержит соответствующее мнение премьера Кэмерона. Разумеется, поддержка от представителя лейбористов главе правительства внушила оптимизм.

В 2013 и 2015 годах Хан был назван "политиком года" среди мусульман Британии. Основными пунктами его программы являются развитие жилищного строительства, социальной сферы, ограничение роста цен на услуги общественного транспорта, а также отказ от расширения аэропорта Хитроу, отмечает РИА Новости.

Супругу Хана зовут Саадия Ахмед, она тоже юрист. Пара воспитывает двух дочерей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter