Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 07.05.2016: РФ выступает с санкциями против КНДР

Новости России и мира сегодня, 07.05.2016: РФ выступает с санкциями против КНДР

Российское Министерство иностранных дел подготовило проект указа, в котором предусмотрено наложение санкций на Северную Корею, что полностью отвечает резолюции Совета Безопасности ООН от 2 марта 2016 года. Ограничительные меры обусловлены непрекращающимися ядерными испытаниями, за которыми стоят власти КНДР и не намеревающиеся от них отказываться.

На официальном портале раскрытия готовящихся нормативно-правовых актов опубликован подготовленный российским внешнеполитическим ведомством проект президентского указа о введении санкций против КНДР согласно резолюции Совбеза ООН. Запреты направлены на ограничение развития оперативного потенциала Вооруженных сил Северной Кореи.

Как следует из подготовленного указа, между Москвой и Пхеньяном будут введены ограничения в плане торговли, а также подвергнуться корректировки финансовые взаимоотношения. Вместе с тем, те частные лица и сотрудники организаций, попавшие в черный список, будут вынуждены покинуть страну. В свою очередь находящимся под российской юрисдикцией фирмам будет запрещено покупать в Северной Кореи золото, уголь, железо и другие полезные ископаемые.

Деньги, активы и другие экономические ресурсы, принадлежащие правительству Северной Кореи или Трудовой партии страны, на территории России будут заморожены. Россиянам будет запрещено финансировать попавших под санкции лиц и организации.

Тем временем, ограничительные меры "не применяются в отношении тех случаев, когда Россия определяет, что поставка, продажа или передача такого предмета осуществляется исключительно в гуманитарных целях или в целях обеспечения средств к существованию", отмечается в проекте указа. Вместе с этим Москва не будет создавать препятствий для поездки представителей северокорейского правительства в центральные учреждения ООН в служебных целях.

Также предусмотрены и другие исключения, которые в первую очередь затрагивают сделки, целью которых являются гуманитарные вариации и не направлены на получение выгоды или усиление Вооруженных сил страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter