Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Джемилев пожаловался на отказ Эрдогана выделить корабли для блокады Крыма

Джемилев пожаловался на отказ Эрдогана выделить корабли для блокады Крыма
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался предоставить запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» боевые корабли для организации блокады Крыма. Об этом заявил в интервью изданию online.ua один из лидеров организации, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

«При каждом своем визите в Анкару я стараюсь встретиться с ним [Эрдоганом] и информировать его о ситуации, в которой оказался наш народ после оккупации, и еще не было случая, чтобы он отказался от встречи. Но, правда, далеко не все мои просьбы пока смог удовлетворить. Например, просьбу перекрыть Босфор для прохода военных кораблей России в Черное море, вывести турецкие корабли к берегам Крыма», — сказал Джемилев.

Лидер меджлиса также посетовал на отказ Анкары присоединиться к санкциям против России. В то же время он отметил, что Эрдоган неоднократно высказывал свою позицию по статусу Крыма.

В конце апреля другой лидер меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что Киев не должен исключать военный способ возвращения Крыма. «Мы должны уделять особое внимание флоту», — сказал он, добавив, что Киеву следует активно сотрудничать со странами Черноморского бассейна — Болгарией, Румынией, Грузией, Турцией.

В марте Джемилев заявил, что Турция де-факто присоединилась к блокаде Крыма. В феврале он пожаловался на отсутствие военных кораблей для морской блокады полуострова.

Джемилев, Чубаров и Ленур Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter