Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Глава МИД Британии назвал концерт Гергиева в Пальмире безвкусицей

Глава МИД Британии назвал концерт Гергиева в Пальмире безвкусицей

В Пальмире прошел концерт оркестра Мариинского театра. Госдеп о нем отозвался положительно, в МИД Британии восторгов не разделили.

Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева "С молитвой о Пальмире" завершился на площадке всемирно известного амфитеатра древнего сирийского города, сообщает "Интерфакс".

В ходе выступления победитель конкурса им.Чайковского Павел Милюков исполнил "Чакону" Баха, народный артист виолончелист Сергей Ролдугин - кадриль Родиона Щедрина. В программе концерта прозвучала также классическая симфония Сергея Прокофьева. Выступление музыкантов под управлением маэстро Валерия Гергиева транслировали телеканалы "Россия-1" и "Россия-24" (ВГТРК).

Ярусы древнего театра под открытым небом, вмещающего около 500 человек, были заполнены зрителями до отказа. Симфоническую музыку пришли послушать российские и сирийские военнослужащие, гражданское население, в том числе женщины и дети. Зрительские места заняли также министр культуры РФ Владимир Мединский и директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

К участникам концерта по видеосвязи обратился президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что эта акция - дань памяти "всем жертвам террора вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности".

В интервью телеканалу "Россия 1" (ВГТРК) Гергиев сообщил, что концерт был организован буквально за пару дней. "Мы буквально позавчера, вчера заговорили о том, что есть реальная возможность выступить здесь, в этой стране, которая так потрясена этими страшными испытаниями", - сказал музыкант.

Концерт великого дирижера как послание Москвы: Россия дает Сирии надежду и стабильность. Такую мысль о переплетении искусства и политики излагают обозреватели The New York Times. По сути, это вторит высказываниям официального представителя госдепа США накануне, передают "Вести".

"Я никогда не буду выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе. Это прекрасно, хорошо. Но США не считают наилучшим вариантом то, что в Пальмире на смену ИГИЛ пришел режим Башара Асада", — заявил Марк Тонер.

В похожих тонах — и статья британской The Guardian. Гергиева там называют "любимчиком Кремля". Друзьям Путина и непосредственно посланию президента автор статьи уделил самое пристальное внимание и лишь в самом конце добавил пару слов о разрушениях в Пальмире и о российских саперах, которые разминировали город.

Однако глава МИД Великобритании Филип Хаммонд назвал концерт оркестра Мариинского театра в Пальмире «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев».

По его словам, это особенно очевидно на фоне авиаудара по лагерю беженцев на севере Сирии, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек, в том числе женщины и дети. Оппозиция обвиняет в этом налете правительственные силы, передает "Взгляд" со ссылкой на Deutsche Welle.

«Это показывает, что нет такой глубины, до которой не может не пасть этот режим. Пришло время для всех тех, кто обладает влиянием на Асада, сказать: «Хватит – значит хватит», – добавил министр, имея в виду Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter