Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Вера в победу творит чудеса на Чемпионате Европы 2016 по латиноамериканским танцам

Вера в победу творит чудеса на Чемпионате Европы 2016 по латиноамериканским танцам

В седьмой раз в нашей стране проводится Чемпионат Европы по спортивным танцам. Дважды Европейские танцевальные форумы принимал Санкт-Петербург, три раза лучшие профессиональные пары континента собирались на паркете Центра международной торговли в Москве. А начиная с 2014 года, президент Российского танцевального союза, заслуженный деятель искусств РФ, почетный вице-президент WDC Станислав Попов организует Чемпионаты Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов в Государственном Кремлевском дворце. Неизменно помощь в подготовке этих турниров Российскому танцевальному Союзу оказывает генеральный партнер - «Газпромбанк».

23 апреля 2016 года гостеприимные стены Кремлевского дворца вновь встретили лучшие дуэты континента на Чемпионате Европы. Организаторы очень рассчитывали, что на домашнем паркете наши танцоры смогут вернуть в Россию титул чемпионов Европы. За всю историю континентальных первенств, которые проводятся с 2002 года, дуэты из нашей страны в латиноамериканской программе становились чемпионами трижды. Первыми почетный титул в 2004 году завоевали Дмитрий Тимохин и Анна Безикова. В последующие годы российские пары не раз поднимались на пьедестал почета, но на верхней ступени оказались вновь лишь в 2013 году - тогда победителями стали Сергей Сурков и Меля (Агнешка Мельницка). Через год, на первом Чемпионате Европы, который принимал Кремлевский дворец, ребята повторили свой успех. В прошлом году чемпионами Европы стали Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь из Словении. Все победители последних трех чемпионатов уже завершили свои танцевальные карьеры. А на нынешнем турнире Агнешка Мельницка присутствовала уже как член судейской коллегии.

И вот, после годичного перерыва, Россия вновь вернула себе чемпионский титул. Чемпионы страны 2016 года Евгений Смагин и Полина Казаченко стали первыми и на нынешнем Чемпионате Европы. Они шли к этой победе не один год. Последние несколько лет пара неизменно присутствовала в финалах европейских чемпионатов, много раз становилась финалистом чемпионатов мира и очень многих престижных турниров WDC. Этой победы от них ждали зрители, друзья, её ждали и сами танцоры. Станислав Попов в преддверии европейского турнира называл Смагина и Казаченко главными претендентами на золотые медали. Мэтр не скрывал, что ждет от этих сильных танцоров победы. А после идеального выступления Евгения и Полины президент РТС отметил, что во время исполнения ощущалось, что ребята поверили в свои силы - это придало им энергии и позволило выступить на самом высоком уровне, раскрыв все свои возможности, продемонстрировав настоящее мастерство опытных спортсменов и отлично чувствующих друг друга партнеров.

Еще одна российская пара - Роман Ковган и Дария Палей - стала на Чемпионате третьей, пропустив на серебряную позицию пару Дорина Фрикатану и Марину Сергееву, представляющую Молдавию. Россияне Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова тоже вышли в финал и стали шестыми.

Вечер был богат на сюрпризы, одни из них стало выступление юной Анжелики Эланж, уже знакомой зрителям. На прошлогоднем Чемпионате Европы, в преддверии 70-летия Победы, одиннадцатилетняя Анжелика спела песню «Журавли». В этом году не менее проникновенно 12-летняя вокалистка исполнила композицию из мультфильма «Красавица и Чудовище», добавив атмосфере Кремля лиричности и романтизма.

Своими впечатлениями от кремлевского праздника поделились танцоры из Украины Дмитро Влох и Екатерина Крысанова, занявшие восьмое итоговое место:

Дмитро: «Это один из самых позитивных моментов, когда турнир какой-то на выезде. Потому что, когда дома танцуешь это одно, там все тебя знают, много знакомых. А когда на выезде тебя столько людей поддерживают, это очень здорово».

Екатерина: «Сегодня было очень здорово, за меня пришли болеть девять человек. Мои мамочка, папочка, близкие друзья семьи. И Димины мама, папа и младший брат. Это было самым приятным моментом вечера, когда танцуешь по кругу самбу и перед тобой мелькают родные лица, то одним привет пошлешь, то другим. Это очень здорово, когда между турами есть возможность с близкими пообщаться. Потому что мы завтра уже улетаем в Лондон, вечером у нас там турнир, а сегодня я еще даже домой зайти не успела».

«Этот турнир я знаю с детства и было очень здорово танцевать здесь. Мы впервые на этом турнире и нам очень понравилось — все на высшем уровне», - поделились полуфиналисты Олеся и Дмитрий Паньковы.

Большинство участников Чемпионата на следующий же день разъехались по разным турнирам, увозя с собой теплые воспоминания о гостеприимных стенах Кремлевского дворца. В октябре московский Кремлевский дворец снова соберет на своем паркете лучших из лучших — здесь пройдет Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter