Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ислямов объяснил причины удаления бетонных блоков на границе с Крымом

Ислямов объяснил причины удаления бетонных блоков на границе с Крымом
Координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов распорядился убрать бетонные блоки на границе российского региона и Украины, чтобы они более не мешали проезду легковых машин. Об этом сообщил редактор принадлежащего Ислямову телеканала ATR Осман Пашаев, передает в пятницу, 6 мая, «Крыминформ».

«Ислямов мне сказал, что блокпосты остаются, убираются только бетонные блоки (...), чтобы они [более] не мешали проезду легкового транспорта, которому никто не запрещает ехать в Крым», — заявил Пашаев.

В ночь на 3 мая бойцы формирования «Аскер» (на крымско-татарском — «воин», «солдат») подорвались на собственной гранате в результате конфликта с водителем одного из автомобилей, проезжавших через приграничный поселок Чонгар.

В воскресенье, 1 мая люди в военной форме убрали установленные участниками блокады бетонные блоки с дороги возле села Чонгар в Херсонской области Украины.

В тот же день Исламов заявил о необходимости создания армии крымских татар,«в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана».

Продовольственная блокада Крыма была устроена с сентября 2015-го руководством запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Сторонники меджлиса и боевики другой запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» блокировали въезд грузовиков украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не давали ремонтным бригадам исправить повреждения ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015 года из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter