Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ярошенко отказался от дальнейших судебных тяжб в США

Ярошенко отказался от дальнейших судебных тяжб в США
Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет заключения, отказался от рассмотрения его дела американским Верховным судом. Такое заявление он сам сделал через газету «Известия».

По его словам, он больше не верит в порядочность и законность американского правосудия, поэтому отказывается от дальнейших судебных тяжб и апелляций.

«После того как суд, невзирая на исчерпывающие доказательства моей невиновности, применение пыток, похищение, принимает решение посадить меня на 20 лет, никто в США не пойдет против себя же. Надеяться на то, что в Верховном суде вынесут законное решение по моему делу, — бесполезно», — заявил он.

«Здесь про демократию и права человека лучше всего забыть. Я здесь уже шесть лет, и то, что я рассказал, — это детские игрушки по сравнению с тем, что здесь еще творится», — добавил Ярошенко.

20 апреля апелляционный суд в Нью-Йорке отказался пересматривать дело Ярошенко. Суд отверг доводы адвоката, которые приводились в апелляции, поданной адвокатом россиянина в июне прошлого года.

Мать летчика, Любовь Ярошенко, заявила, что намеревается писать президенту Владимиру Путину письмо с просьбой вернуть сына в Россию любыми способами. По ее словам, ее сына в Либерии похитила та самая бригада американских спецагентов, которая фабриковала дело Виктора Бута.

В интервью газете The New York Times, опубликованном 2 мая, федеральный судья США Шира Шейндлин, председательствовавшая на процессе по делу Бута и вышедшая в конце апреля в отставку, назвала свой приговор слишком суровым и неадекватным.

Уголовные дела Бута и Ярошенко сходны тем, что в основу обвинения положены обсуждение возможности продать оружие колумбийским левым радикалам, признанным американскими властями террористами, и перевезти наркотики для распространения в США соответственно. Разговор вели агенты американских спецслужб, игравшие роль предполагаемых контрагентов. Таким образом, обоих россиян обвинили в намерении совершить подсудные для юрисдикции США действия.

Бут в апреле 2012 года приговорен властями США к 25 годам тюрьмы. Суд признал его виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Россиянин свою вину не признал.

Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010-го. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter