Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Генсек НАТО назвал усиление альянса пропорциональным ответом на действия России

Генсек НАТО назвал усиление альянса пропорциональным ответом на действия России
Усиление НАТО на востоке является пропорциональным ответом на действия России. Такое утверждение, как передает ТАСС, сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, комментируя планируемое развертывание трех новых дивизий в западной части России.

«За последние годы Россия утроила свой военный бюджет и продемонстрировала готовность использования военной силы для изменения границ в Европе впервые с окончания холодной войны. Поэтому все что мы делаем — это оборонительные и пропорциональные меры, которые полностью находятся в рамках наших международных обязательств», — отметил он.

По словам Столтенберга, решение о развертывании дополнительных четырех многонациональных батальонов на восточной границе НАТО должно быть закреплено на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

О формировании в 2016 году трех дивизий в западной части России в январе 2016 года объявил министр обороны Сергей Шойгу.

В сентябре 2015 года источник в военном ведомстве сообщил «Ленте.ру» о воссоздании 10-й Уральской добровольческой танковой дивизии (в 2009 году свернута в базу хранения и ремонта военной техники). В 2013 году было принято решение о восстановлении в дивизионном статусе 5-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и 4-й отдельной гвардейской танковой бригады (до 2009 года — 2-я Таманская мотострелковая и 4-я Кантемировская танковая дивизии). В марте 2016 года было объявлено о формировании в Ростове новой мотострелковой дивизии, которая должна получить имя и регалии 150-й стрелковой дивизии, бравшей в 1945 году Рейхстаг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter