Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Нацгвардию вооружат модернизированными автоматами Калашникова

Нацгвардию вооружат модернизированными автоматами Калашникова
Российская Национальная гвардия будет вооружена модернизированными автоматами Калашникова АК-74М. Об этом сообщают в среду, 4 мая, «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Союза оружейников Руслана Пухова.

«Модернизированный АК-74 — это новый телескопический приклад, новая крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки Пикатинни, благодаря которым на автомате можно закрепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы», — сказал Пухов, добавив, что на автомате также можно будет крепить фонарь и устройство для малошумной стрельбы.

Кроме того, автомат снабжен новым ремнем и эргономичной рукояткой управления огнем. Все это, как отметил Пухов, в 1,5 раза увеличит эффективность оружия по критерию «частота поражения» на дальности стрельбы до 300 метров. При этом каждый автомат можно будет настраивать под выполнение тех или иных тактических задач на поле боя в любое время суток.

АК-74М, по словам Пухова, будет основным стрелковым оружием Национальной гвардии до принятия на вооружение автоматов АЕК-971 и АК-12, которые должны меньше весить и обладать большей кучностью стрельбы.

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была образована 5 апреля 2016 года указом президента Владимира Путина. Росгвардия включает собственно войска Нацгвардии (бывшие Внутренние войска МВД), а также силы СОБР и ОМОН. Также ведомству переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Кроме того, в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Основными задачами службы названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие пограничным органам в охране госграницы, а также федеральный надзор за исполнением закона в области оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и осуществление вневедомственной охраны. Проект указа президента России предусматривает возможность использования Нацгвардии в международных операциях по восстановлению и поддержанию мира.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter