Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Российский Су-27 сделал «бочку» рядом с самолетом-разведчиком ВВС США

Российский Су-27 сделал «бочку» рядом с самолетом-разведчиком ВВС США
Продолжение: Пентагон усмотрел провокацию в маневре российского Су-27Российский истребитель Су-27 в пятницу, 29 апреля, допустил опасное сближение с американским военным самолетом RC-135, который совершал разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом CNN сообщили в Пентагоне.

Су-27 приблизился на 30 метров к американскому самолету, а затем выполнил фигуру высшего пилотажа «бочка». Как отметили военные чиновники США, это было небезопасным маневром.

Официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза заявила, что Министерство обороны США обеспокоено действиями российской военной авиации, передает ТАСС.

«Американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не заходил на российскую территорию», — отметила она. По словам подполковника, «воздушный перехват» мог привести к печальным последствиям для экипажей обоих самолетов.

13 апреля в СМИ появились сообщения о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находившимся в Балтийском море.

Комментируя произошедшее, в Белом доме заявили, что инцидент «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве». Позднее госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил ему официальный протест.

Кроме того, 16 апреля в Европейском командовании США заявили, что Су-27 вышел на перехват RC-135 в небе над Балтийским морем. Инцидент произошел в четверг, 14 апреля. Су-27 «выполнил агрессивный маневр», пролетев на расстоянии около 15 метров от RC-135. Самолет-разведчик находился над нейтральными водами и в российское воздушное пространство не входил.

28 апреля председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что облеты американских кораблей самолетами российских ВКС могут рано или поздно привести к случайному военному столкновению.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter