Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Установлены личности похитителей подмосковного бизнесмена

Установлены личности похитителей подмосковного бизнесмена
Следователям удалось установить личности двоих участников похищения генерального директора компании «Грин Вей», совершенного в декабре 2015 года. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщил Следственный комитет России (СКР).

Одним из них оказался бывший партнер потерпевшего и совладелец Линк-Банка, вторым — его водитель. 25 апреля прошла операция по их задержанию. В ходе обысков по местам жительства задержанных, а также в доме, где удерживался потерпевший, обнаружены векселя и предметы, подтверждающие их причастность к похищению.

По ходатайству следствия оба подозреваемых арестованы.

По данным следствия, 18 декабря прошлого года предприниматель (его фамилия следствием не разглашается) выехал на своем автомобиле в сторону Москвы из дома в Мытищинском районе. По дороге его остановили под предлогом проверки документов мужчины, переодетые в форменное обмундирование сотрудников ГИБДД. После того как потерпевший вышел из машины, злоумышленники напали на него с электрошокером. Его привезли в дом, расположенный в Долгопрудном, и удерживали до 19 декабря. Похитители требовали от бизнесмена подписать векселя на общую сумму 800 миллионов рублей. Он согласился и его отпустили. Освободившись, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Сложность в раскрытии преступления заключалась в том, что потерпевший не видел лиц своих похитителей, отмечается в сообщении СКР.

Изначально следствие рассматривало несколько версий. На причастность к похищению проверялся определенный круг лиц, в том числе бывший партнер бизнесмена, задолжавший потерпевшему крупную сумму денег. Они были совладельцами Линк-банка.

11 февраля 2014 года Центробанк сообщил об отзыве лицензии на деятельность у этой кредитной организации. Операции Линк-банка, связанные с выводом средств из страны по внешнеторговым сделкам и обналичкой, превысили 20 миллиардов рублей, говорилось в сообщении регулятора.

Линк-банк создан в 1994 году по инициативе МГТС. Сейчас его основными акционерами является группа физических лиц. Активы банка составляют 777 миллионов рублей, по их объему он находится на 763-м месте в России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter