Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Задержан министр госимущества Свердловской области

Задержан министр госимущества Свердловской области
В Екатеринбурге задержан министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве. В пресс-службе министерства агентству официально не подтвердили эту информацию, но отметили, что следственные действия продолжаются.

Источник во властных структурах сообщил РИА Новости, что Пьянков задержан по делу о реконструкции стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, однако пресс-секретарь министерства Юлия Вершецкая не смогла подтвердить эти данные. По ее словам, последний раз она видела руководителя ведомства днем во вторник, 26 апреля.

В тот же день четвертое следственное управление ГСУ СКР на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Свердловской области, возбудило уголовное дело по фактам передачи через посредников взяток руководству министерства по управлению госимуществом региона. Следователи считают, что администрации ведомства было передано в общей сложности 31,5 миллиона рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости. Имя главы министерства в пресс-релизе СКР не фигурировало. Следователи провели обыски, в результате которых изъяли системные блоки и документы.

Сам Пьянков отказался комментировать следственные действия в ведомстве. «В настоящий момент министерство работает в штатном режиме, все сотрудники находятся на рабочих местах», — говорил он 26 апреля.

В октябре 2015 года министерстве уже проводились обыски, связанные с расследованием дела об изъятии земель и зданий рядом со стадионом «Центральный» в Екатеринбурге, где должен пройти ряд матчей ЧМ-2018, напоминает ТАСС. Тогда эту информацию подтвердил глава свердловского Минспорта Леонид Рапопорт. По данным источника агентства, до принятия решения о проведении игр мирового первенства 2018 года в Екатеринбурге, «Центральный» и территория вокруг него находились в частных руках. Для создания инфраструктуры к чемпионату было необходимо передать объекты в федеральную собственность. С этой целью были совершены десятки сделок. В итоге стадион сначала перешел в ведение Свердловской области, а затем отошел к федеральным властям.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter