Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Бойцам МВД Украины в Одессе разрешили стрелять на поражение

Бойцам МВД Украины в Одессе разрешили стрелять на поражение
Продолжение: Саакашвили заявил о переброске в Одессу бойцов «Азова»Подразделения министерства внутренних дел Украины в Одессе будут стрелять на поражение в случае вооруженных провокаций. Об этом в среду, 27 апреля, в эфире «5 канала» заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Наши подразделения, которые уже находятся в полной боевой готовности, в случае возникновения таких попыток будут действовать жестко и бескомпромиссно. [Если] у провокаторов появится в руках оружие — реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть стрельба на поражение», — сказал Шкиряк.

Ранее в среду Шкиряк сообщил, что заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что в Одессу решили направить до тысячи бойцов Нацгвардии, не соответствует действительности. Советник Арсена Авакова подчеркнул, что в городе сейчас ведутся контртеррористические мероприятия.

«Необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардии в Одессу нет», — отметил Шкиряк, посоветовав Саакашвили не брать на себя функции главнокомандующего и думать не о политике, а о проблемах жителей региона.

11 апреля Саакашвили потребовал возбудить против Труханова уголовное дело из-за того, что тот, по мнению губернатора, якобы владеет офшорными предприятиями и имеет российское гражданство. Саакашвили также назвал городского голову сепаратистом.

В Одессе продолжается противостояние между властями города и Саакашвили. Во вторник, 26 апреля, участники поддержанной губернатором области акции протеста против действующего руководства заблокировали здание мэрии, после того как в ночь на вторник на их палаточный лагерь было совершено нападение. Участники акции требовали отставки одесского градоначальника Геннадия Труханова.

Саакашвили возглавил Одесскую областную государственную администрацию в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили был президентом Грузии, после ухода с поста занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter