Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Квят рассказал о допинге в «Формуле-1»

Квят рассказал о допинге в «Формуле-1»
Российский пилот команды «Ред Булл» Даниил Квят в преддверии Гран-при России рассказал, что использование допинга в «Формуле-1» не имеет смысла. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Мы обходимся естественным методом тренировок. Допинг мало чем сможет помочь гонщикам. Есть несколько трасс, где выступаешь на пределе физических возможностей. Но мы просто тренируемся достаточно много, чтобы большинство таких трасс проходить без проблем», — заявил Квят. Он также признался, что никогда не принимал мельдоний.

17 апреля Квят, стартовавший с шестой позиции, финишировал третьим на Гран-при Китая. Этот подиум стал вторым в карьере 21-летнего россиянина.

В общем зачете «Формулы-1» Квят с 21 очком занимает седьмое место. Лидирует Нико Росберг, в его активе которого 75 очков.

Гран-при России пройдет на «Сочи Автодроме» с 28 апреля по 1 мая.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. С начала марта в его применении были уличены более ста спортсменов, среди которых были и россияне: теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, пловчиха Юлия Ефимова и другие.

Согласно новым правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), содержание менее 1 микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В этом случае окончательное решение о допуске спортсмена к соревнованиям принимает международная федерация или Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter