Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В МИД России отреагировали на планы НАТО создать Черноморскую флотилию

В МИД России отреагировали на планы НАТО создать Черноморскую флотилию
Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что проект создания Черноморской флотилии НАТО серьезно подрывает безопасность и стабильность в регионе. Об этом говорится в документе, опубликованном в среду, 27 апреля, на сайте ведомства. Захарова заявила, что планы Альянса вынуждают Москву принимать адекватные ответные меры по обеспечению собственной безопасности.

«Совершенно очевидно, что разговоры на эту тему, не говоря уже о практических решениях, если они, разумеется, состоятся, отнюдь не будут способствовать сохранению Черного моря в качестве региона мира и добрососедства», — отметила представитель ведомства. Захарова подчеркнула, что в руководстве блока этот проект никак не комментируют.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов присоединиться к созданию Черноморской флотилии. В январе СМИ сообщили, что министерство обороны Румынии начнет переговоры с НАТО по вопросу образования такого союзнического соединения.

Войти в состав новой военно-морской группировки, которую Бухарест хочет видеть в регионе, могут корабли ВМС США, Германии, Италии и Турции. Допускается, что новый флот может быть схож по структуре с уже существующими, которые не постоянно находятся в акватории Черного моря. Проект находится на контроле у премьер-министра Румынии Дачиана Чолоша и министра национальной обороны Михни Мотока.

В акваторию Черного моря регулярно заходят военные корабли США, Великобритании и других нечерноморских стран-членов НАТО. Так, в октябре 2015 года там находился американский ракетный эсминец «Портер», который провел учения с кораблями ВМС Украины и береговой охраны Грузии, посетил Одессу и Батуми.

Время пребывания кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря ограничено 21 сутками. Этот срок определен Конвенцией Монтре, подписанной 21 июля 1936 года СССР, Турцией, Великобританией, Францией, Болгарией, Румынией, Грецией, Югославией, Австралией и Японией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter