Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Дочь Немцова попросила следствие добавить в дело новых фигурантов

Дочь Немцова попросила следствие добавить в дело новых фигурантов
Дочь Бориса Немцова Жанна просит возобновить предварительное следствие по делу об убийстве ее отца с тем, чтобы предъявить обвинение Руслану и Артуру Геремеевым. Об этом сообщил адвокат потерпевшей Вадим Прохоров, передает ТАСС.

По его словам, в среду, 27 апреля, в Следственный комитет России было подано соответствующее ходатайство.

В материалах дела «есть поручение генерала Краснова (руководитель следственной группы генерал-майор Игорь Краснов — прим. «Ленты.ру») о задержании и доставлении в Москву Руслана Геремеева», однако по факту никаких действий для этого не предпринимается, отметил Прохоров. При этом адвокат уточнил, что в деле не указывается роль Геремеевых в убийстве Немцова.

По мнению потерпевших, действия Следственного комитета направлены лишь на «создание иллюзии полноценного раскрытия убийства».

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии дела Немцова. Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter