Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Забастовка дальнобойщиков в России 2015: водители не довольны заявлением Путина о "Платоне", последние новости сегодня, 19.12.2015

Забастовка дальнобойщиков в России 2015: водители не довольны заявлением Путина о "Платоне", последние новости сегодня, 19.12.2015

Ситуация с забастовкой дальнобойщиков в России в 2015 году продолжает набирать обороты новыми гранями. Новая развязка в этой истории случилась после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что все собранные за проезд большегрузных фур по федеральным дорогам деньги идут вовсе "не в карман владельцам Платона", а на строительно новых дорог в стране.

Такое объяснение совершенно не устроило водителей-дальнобойщиков, которые уже продолжительное время выступают против пресловутой системы под не менее пресловутым названием "Платон".

Один из участников акции протеста Евгений Старицын рассказал, что президентское заявление можно интерпретировать в том ключе, что никто из властных структур не намерен отменять эту систему сборов, поэтому его конкретное будущее вызывает вопросы. "По словам президента, я остался безработным. Дети мои теперь голодными будут, жена не работает, работы нет. Один выход остается после такого президентского послания: приеду, куплю мыло, веревку, сначала детям надену, потом сам". В свою очередь другой водитель Юрий Бубнов заявил следующее: "Мы бьемся за то, чтобы эту систему вообще отменили. Стоять будем дальше".

Кроме того, дальнобойщики высказывают мнения, что очередная волна протестов может стартовать весной, когда тарифы на проезд по федеральным трассам будут в разы повышены. Водители откровенно признались, что разочарованы заявлениями президента, рейтинг которого в их глазах значительно упал в свете всей этой неприятной ситуации с массовыми сборами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter