Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Десятки человек погибли после авиаудара по лагерю беженцев в Сирии

Десятки человек погибли после авиаудара по лагерю беженцев в Сирии
Неопозанные ВВС нанесли удар по лагерю беженцев аль-Камуна в сирийской провинции Идлиб рядом с турецкой границей. В результате атаки погибли десятки человек. Об этом сообщает BBC News.

По данным сил оппозиции, сразу после авиаудара погибли 30 человек, десятки получили ранения, и число жертв может увеличиться.

С 5 мая в Сирии возобновился режим прекращения огня, из-под действия которого выведены запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра». За два дня до этого его анонсировал госсекретарь США Джон Керри.

30 апреля Керри в ходе телефонных бесед со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и главой Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Риадом Хиджабом выступил за прекращение боевых действий в районе Алеппо. Госсекретарь также призвал Россию принять меры для того, чтобы заставить сирийских военных прекратить нарушение режима перемирия.

29 апреля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Собеседники, как отметили в МИД РФ, продолжили обсуждение путей урегулирования конфликта в Сирии через сохранение и укрепление установленного там совместными усилиями России и США режима прекращения огня, обеспечение населения блокированных районов гуманитарной помощью и налаживание устойчивого политического процесса.

Лавров вновь акцентировал необходимость полноценного участия сирийских курдов в переговорах между властями страны и их оппонентами, а также скорейшего отмежевания формирований умеренной оппозиции от террористических группировок ИГ и «Джабхат ан-Нусра».

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусра» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter