Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Американские СМИ сообщили об испытании в Китае гиперзвукового боевого блока

Американские СМИ сообщили об испытании в Китае гиперзвукового боевого блока
Американский военный обозреватель Билл Гертц в своей статье на сайте The Washington Free Beacon сообщил о прошедших в Китае испытаниях гиперзвукового боевого блока. Ракета с новым боевым блоком была запущена с полигона Тайюань в провинции Шэньси (американские военные обозначают этот объект как испытательный центр Wuzhai).

Как пишет Гертц, ссылающийся на источники в Пентагоне, маневрирующий боевой блок DF-ZF, развивший скорость «несколько тысяч миль в час», был замечен спутниками на входе в атмосферу над западными районами Китая. Это был седьмой успешный полет нового боевого блока. В ходе предыдущих испытаний его скорость составляла от четырех до семи тысяч миль в час (от 6,4 до 11,3 тысячи километров в час).

По мнению источников в американском разведывательном сообществе, Китай разрабатывает новое боевое снаряжение для ракет в рамках программы создания средств прорыва ПРО. Блок DF-ZF также может быть использован в неядерном снаряжении для поражения целей с высокой точностью. Автор сравнивает эту разработку с американской программой быстрого глобального удара (Prompt Global Strike), предполагающей разработку оружия, позволяющего наносить высокоточные неядерные удары по любым целям на земном шаре в течение часа.

Представитель Пентагона не стал комментировать прошедшие испытания, однако отметил, что военное ведомство США наблюдает за процессом модернизации китайской военной машины.

В России в данный момент ведутся работы по разработке перспективного аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения (АГБО) — тяжелого управляемого боевого блока, способного маневрировать в атмосфере на конечном этапе траектории. По ряду сведений, публиковавшихся в открытой печати, работы по этому проекту («теме 4202») ведутся в реутовском НПО Машиностроения с середины 2000-х годов. Боевые блоки предназначены в том числе для оснащения перспективных тяжелых ракет «Сармат».

Очередные испытания нового российского боевого блока состоялись 19 апреля 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter