Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

"Я возмущена до предела!": Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию на Украину

"Я возмущена до предела!": Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию на Украину

Ранее ФСИН начала сбор документов для экстрадиции Савченко на Украину и озвучила условия для этого.

Украинская летчица Надежда Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию на родину. Она объяснила свое решение в письме, размещенном на своей странице в Facebook.

«Я возмущена до предела! Приносят мне для заполнения пакет документов для экстрадиции в Украину. Вопросы, что я там читаю, вызывают у меня просто дикий хохот. Вопрос: «С какой целью вы пересекли границу России?» Ну, вы себе представляете такое вопросы?! Отвечаю: «Меня похитили спецслужбы РФ! Тут же записывают мой ответ в такой себе свободной интерпретации: «Незаконно пересекла границу». Э нет! Говорю, так дела не будет!» — рассказала Савченко.

Она добавила, что попала в какую-то «злую сюрреалистическую сказку»: «За то, что меня похитили, я еще должна им 30 тысяч рублей заплатить! Это что, за бензин? Или это, чтобы откупиться, и меня, наконец, в Украину вернули?!».

Впрочем, она добавила, что в этой ситуации ей жалко не денег, а того, что преступники выставляют ее, обобранную, преступником: "И денег мне не жалко! Меня украли, меня же еще и обокрали (украли у меня все, что на мне было, тельняшку, камуфляж и берцы), еще и деньги украсть хотят! И пусть удавятся! Дам я им тех 30 000 российских рублей! Пусть им на лекарство будет от глупой головы! Но все остальное! Ну тут уж извините! Я согласиться никак не могу!" - заявила Надежда.

Украинка рассказала, какие вопросы ей задавали для заполнения документов на экстрадицию. "С какой целью вы пересекли границу России?... Отвечаю: "Меня выкрали спецслужбы РФ!" Тут же записывают мой ответ в свободной интерпретации: Незаконно пересекла границу. - Э, нет! Так дела не будет! Вопрос: Вы просили когда-нибудь убежище и гражданство в России? Отвечаю: и на кой черт оно мне понадобилось!!! И в таком темпе далее, и т.д, и т.п... Отказалась заполнять эти документы вообще!" - написала Савченко.

Также она добавила: "Поэтому никакие документы с такими формулировками я им подписывать не буду!". «Судить хотят так хитро, чтобы я сама признала все то, чего я не делала и не признаю! — Хотят меня вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником! Хоть преступниками сами являются! И почему я должна себя оговаривать в пользу России?! Только потому, что они угрожают меня убить? То пусть убивают!.. Поэтому никакие документы с такой формулировкой я им подписывать не буду!» — отметила Савченко.

Украина обязана признать приговор российского суда в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко, получившей 22 года колонии за причастность к убийству журналистов ВГТРК, однако не обязана его исполнять, ранее заявил РИА Новости адвокат осужденной Николай Полозов.

"Согласно конвенции от 1983 года, Украина должна признать приговор российского суда для того, чтобы впоследствии материал об экстрадиции Савченко на Украину для отбывания наказания на родине был рассмотрен российским судом. Однако в случае выдачи Савченко на родину украинские власти имеют право помиловать или амнистировать ее, что закреплено нормами этой же конвенции", — отметил Полозов.

До этого ФСИН назвала условия передачи суду документов для экстрадиции Савченко. В частности, ФСИН направит суду представление для экстрадиции Надежды Савченко на родину в случае, если Минюст Украины гарантирует исполнение приговора в отношении нее в полном объеме, пишет РБК.

«В случае предоставления Министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании статей 396 и 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко в Украину», — заявили в ФСИН.

Кроме того, пресс-служба ФСИН уточнила, что ведомство приступило к сбору документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса о передаче Савченко на Украину.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter