Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На Черноморском флоте сообщили об отсутствии у адмирала времени для ответа Киеву

На Черноморском флоте сообщили об отсутствии у адмирала времени для ответа Киеву
Командующий Черноморским флотом (ЧФ) Александр Витко «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины». Об этом в четверг, 28 апреля, сообщила пресс-служба ЧФ, передает РИА Новости.

«Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко не получал никаких посланий, уведомлений и "подозрений" от военной прокуратуры Украины», — говорится в сообщении. Пресс-служба добавила, что если в украинском ведомстве «не понимают русского языка, то прочитать официальную позицию командования они могли бы на родном для себя языке на украиноязычных ресурсах».

В штабе флота также призвали правоохранительные органы Украины не пытаться доставить документы командующему. «Ни СМС-сообщениями, ни голубиной почтой, ни месседжами в соцсетях для доставки корреспонденции в адрес командующего флотом лучше не пользоваться. Это пустая трата времени», — подчеркнул представитель ЧФ.

Ранее в четверг Главная военная прокуратура Украины сообщила, что по ее ходатайству Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Витко. Вместе с тем в сообщении указывалось, что «постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого [Витко], проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины».

22 апреля Главная военная прокуратура Украины сообщила о том, что вызвала на допрос Витко. В сообщении надзорного ведомства утверждалось, что соответствующее уведомление было доставлено по месту пребывания командующего Черноморским флотом. В тот же день пресс-служба ЧФ проинформировала о том, что Витко не получал от украинской прокуратуры никаких писем.

Витко подозревается в том, что в 2014 году совершил «действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины», а также в ряде других деяний.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержали подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter