Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На границе с Крымом пьяные бойцы «Аскера» подорвались на собственной гранате

На границе с Крымом пьяные бойцы «Аскера» подорвались на собственной гранате
Двое бойцов формирования «Аскер» погибли, трое ранены в результате взрыва гранаты в поселке Чонгар на границе с Крымом. Об этом на своей странице в Facebook в четверг, 5 мая, сообщил общественный активист, бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

По его словам, в ночь на 3 мая пятеро бойцов «Аскера» вступили в конфликт с водителем одного из проезжавших через Чонгар автомобилей. «Один из аскеровцев достал гранату РГД и начал кричать: "Я тебя сейчас взорву!" Мужчина, изрядно испугавшись, надавил на педаль газа», — описал инцидент Журавко.

Затем, как отмечает бывший депутат Рады, боец положил гранату в карман разгрузочного жилета, забыв вставить чеку обратно. После чего произошел взрыв.

Координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов 1 мая заявил, что крымским татарам необходима собственная армия. Такая структура, по его мнению, должна входить «в состав Украины».

Активисты так называемой гражданской блокады Крыма из формирования «Аскер» («солдат», «воин» — на крымско-татарском) с 28 марта начали совместно с украинскими пограничниками дежурить на границе с полуостровом.

Так называемая продовольственная блокада Крыма была организована с сентября 2015-го лидерами запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Кроме того, сторонники меджлиса и боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» не давали ремонтным бригадам исправить повреждения ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter