Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Боевики ИГ захватили главное месторождение газа в Сирии

Боевики ИГ захватили главное месторождение газа в Сирии
Группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла под контроль газовое месторождение Эш-Шаер на востоке Сирии. Об этом в четверг, 5 мая, сообщило агентство Reuters.

Исламисты захватили производственные мощности, уничтожили по меньшей мере 30 военнослужащих сирийской армии и завладели значительным арсеналом тяжелого оружия, включая танки и ракеты, сообщило агентство со ссылкой на лояльное джихадистам издание Amaq. Взять объект под контроль боевикам удалось после трехдневных боев, несмотря на интенсивные бомбардировки сирийских ВВС, подтверждает Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

3 мая ТАСС сообщал о том, что сирийская армия отбила нападение террористов ИГ на месторождение.

Эш-Шаер находится в 150 километрах к северо-западу от Пальмиры — это крупнейшие залежи газа в Сирии. Топливо с него поступает на ТЭЦ в Хомсе и Дамаске, которые, в свою очередь, обеспечивают электроэнергией центральные и южные регионы страны. По данным ТАСС, правительственные войска обороняли его от банд ИГ с 2014 года.

Доходы от продажи нефти и газа, добываемых на захваченных территориях в Сирии, составляли до половины всех денежных поступлений ИГ. Однако в 2015 году объем добытой исламистами нефти снизился на треть — с 33 до 21 тысячи баррелей в сутки, что объясняется сокращением подконтрольных боевикам ресурсных объектов. В частности, с октября 2015 года только российские военные уничтожили более 200 пунктов нефтедобычи ИГ, передавал Rambler News Service.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter