Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

«Семерка» приветствовала повышение цен на газ для украинцев

«Семерка» приветствовала повышение цен на газ для украинцев
Страны «семерки» приветствуют «существенные реформы в сфере энергетической политики» на Украине, включая реформы системы энергетических тарифов газового сектора. Об этом, как передает ТАСС, говорится в принятом совместном заявлении министров энергетики G7 по итогам двухдневной встречи в японском Китакюсю.

Участники пообещали продолжить поддержку энергетического сектора страны. Главы энергетических ведомств высоко оценили готовность украинских властей представить «необходимые условия для создания всесторонней энергетически эффективной программы, ориентированной на газово-тепловой сектор».

Министры пообещали продолжить поддержку энергетической безопасности Украины и других стран, «страдающих от перебоев поставок энергии».

«В контексте продолжающегося кризиса между Россией и Украиной, мы повторяем, что вопрос энергетики не должен использоваться в качестве метода политического принуждения, ни в качестве угрозы энергетической безопасности», — отмечается в документе.

Отмечается также, что G7 намерено способствовать созданию в таких странах «устойчивой и конкурентоспособной энергетической системы». В частности, в ответ на уточняющий вопрос корреспондента агентства было отмечено, что еще с 2015 года Япония оказывает поддержку правительству Украины в создании генерального плана энергетических реформ в стране.

Саммит лидеров G7 пройдет в Японии в конце мая.

27 апреля правительство Украины под давлением МВФ приняло решение довести внутренние цены на газ до рыночных. С 1 мая отменена льгота, применявшаяся в течение отопительного сезона. Население и предприятия ЖКХ теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6879 гривен (немногим более 18 тысяч рублей) за тысячу кубометров. Это привело к повышению тарифов на 100 процентов.

Как заявили 25 апреля в «Нафтогазе Украины», за последние десять лет страна потратила около 60 миллиардов долларов на финансирование схемы «дешевого газа» для населения. Такой подход привел к неэффективному расходованию топлива и отставанию в модернизации ЖКХ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter