Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Атака на "Бессмертный полк": В Москве боевиками-исламистами планировалось устроить несколько террористических актов

Атака на "Бессмертный полк": В Москве боевиками-исламистами планировалось устроить несколько террористических актов

Атака на "Бессмертный полк": В Москве боевиками-исламистами планировалось устроить несколько террористических актов.
5 мая SolusNews.com. В российской столице работниками ФСБ были задержаны члены преступного формирования ИГИЛ. Есть сведения о двенадцати гражданах Центральной Азии: Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Уполномоченный представитель пресс-ведомства ФСБ сообщил, что полицейские задержали группу экстремистов – граждан азиатских стран. Есть сведения, что боевики планировали совершить несколько терактов в Московской области. Взрывы планировались на время майских празднований, включая День Победы. Действия боевиков координировались лидерами подразделений ИГ, которые действуют в САР и Турции.

Как отмечает информационное ведомство, во время обыска квартир задержанных, оперативниками были обнаружены гранатомёты, а также АК. Кроме того, было изъято больше десяти тротиловых шашек и пластиковая взрывчатка.

Накануне Преображенский районный суд заключил под стражу одного из боевиков – выходца из Киргизии, 32-летнего Айбека Саидова. Его задержали в начале текущего месяца в квартире на Щёлковском шоссе, где тот проживал. При поимке Саидов пытался сопротивляться, в результате чего был ранен. Суд принял решение взять под стражу гражданина Киргизии на два месяца. Как сообщает источник из правоохранительных служб, Айбек Саидов во время шествия «Бессмертного полка» по Красной площади 9-го мая, получил задание расстрелять людей из автомата.

Атака на "Бессмертный полк": В Москве боевиками-исламистами планировалось устроить несколько террористических актов

Стоит отметить, что прошение об аресте включало две статьи. Одна – это «незаконное хранение оружия», и вторая – «сопротивление органам власти при задержании» - отметила судебный пресс-секретарь.

Позднее Мещанским районным судом были арестованы Форхаджон Муратов, Сирожидин Эргашев и Анваржон Тоджболтаев. Как сообщила Юлия Бочарова – пресс-секретарь суда, на данный момент эти трое подозреваются в незаконном обороте оружия.

Уполномоченный представитель ФСБ Российской Федерации заявил, что все задержанные находятся под усиленной охраной и на данный момент дают признательные показания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter