Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Война в Сирии 2016, последние новости: в Сеть попали кадры чудовищного теракта в Алеппо (ВИДЕО)

Война в Сирии 2016, последние новости: в Сеть попали кадры чудовищного теракта в Алеппо (ВИДЕО)

Обнародованы кадры чудовищного теракта, уничтожившего здание разведки ВВС Сирии в Алеппо, когда были убиты и ранены 100 человек.

Война в Сирии 2016, последние новости на 5 мая 2016: в Сети появились кадры крупнейшего теракта в Алеппо

Видео, на котором запечатлена мощнейшая атака террористов, уничтожившая здание сирийской Службы национальной безопасности («Мухабарат») в Алеппо, оказалось в распоряжении «Русской весны», передает "Звезда".

Вооруженные формирования «Ахрар аш-Шам» (запрещено в РФ) и «Джейш аль-Ислам», входящие в группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), во вторник, 3 мая, пошли на штурм позиций сирийской армии, атаковав при этом квартал Аз-Захра на западе города Алеппо.

В результате здание сирийской Службы национальной безопасности было взорвано. Для того, чтобы уничтожить сооружение, боевики использовали прокопанный под зданием тоннель. Взрыв был такой силы, что его слышали даже на востоке города, в квартале Старый Алеппо.

По последним данным, от взрыва погибли 62 человека, еще 37 человек пострадали. В настоящее время производится разбор завалов.

Семь тысяч оппозиционеров сложили оружие в Сирии, а на территорию турецкого Килиса на границе с Сирией упали две ракеты

Между тем За последние два месяца в Сирии более 50 отрядов вооруженной оппозиции численностью около 7 тысяч человек присоединились к соглашению о примирении и сложили оружие. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Он оговорился, что эти цифры не окончательные.

"Благодаря трудной и опасной для жизни работе представителей сирийских властей процесс примирения набирает обороты. Помимо его важной роли в стабилизации ситуации в самой Сирии он является и катализатором переговоров в Женеве", - приводит слова генерал-майора агентство "Интерфакс".

Тем временем две ракеты упали на территорию турецкого города Килис, расположенного на границе с Сирией, легкие ранения получил один человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и мэра города.

По информации агентства, ракеты были запущены с той части Сирии, которую контролирует террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Килис за последние месяцы неоднократно подвергался ракетным обстрелам с приграничной территории Сирии, находящейся под контролем ИГ. В результате погибли около 20 человек. Турецкая артиллерия в каждом случае открывала ответный огонь.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter