Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 05.05.2016: какой курс валют сейчас, 5 мая, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 05.05.2016: какой курс валют сейчас, 5 мая, в России

Курс валют на сегодня, 5 мая 2016 года, указывает на то, что Центробанк России значительно поднял официальные курсы доллара и евро, так как этого требовала ситуация, складывающаяся на рынках валют накануне.

Банк России повысил официальные курсы доллара и евро на четверг, 5 мая. Курс евро на сегодня вырос на 2,75 рубля - до 76,05 рубля, а курс доллара на 5 мая 2016 поднялся на 1,84 рубля, до 66,17 рубля.

На Московской бирже вчера ситуация развивалась по следующему сценарию: доллар и евро значительно укреплялись по отношению к рублю. Так, к закрытию торговой сессии американская валюта подорожала на 1,93 руб., составив 66,56 рубля, а евро стало дороже на 2,40 руб., достигнув отметки в 76,42 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг выросла на 2,25 рубля и составила 70,62 рубля.
Тем временем, глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал, что отечественной экономике постепенно становится легче оправляться от финансовых потрясений. По его мнению, государство научилось преодолевать кризисные явления. Такое заявление он сделал в ходе церемонии открытия российского постоянного представительства в ВТО в Женеве.

Глава ведомства отметил, что курс рубля за два года потерял 40%, а инфляция составила 15%. Иностранные СМИ считают, что на финансовую систему нашей страны оказывают давление западные санкции, но Улюкаев видит ситуацию несколько по-другому.
Вместе с этим Улюкаев подчеркнул, что невероятно высокая инфляция осталась в прошлом, тогда как сальдо торгового баланса РФ является положительным. В то же самое время глава Минэкономразвития отметил, что в стране наблюдается утечка капиталов, а ее объемы в пять раз меньше, нежели в прошлом году. Улюкаев уточнил, что за минувший год индекс ММВБ вырос на 25 процентов. Также российская экономика смогла справиться с уменьшением промышленного производства.

"Я надеюсь, что, в ближайшем будущем, несмотря на нехватку инвестиций, появится обратная тенденция, и спад сменится на устойчивый рост ВВП", - высказался уверенность руководитель ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter