Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ожирение у детей связали с криками в детстве

Ожирение у детей связали с криками в детстве

Специалисты из Университета Айовы, что в США, после ряда исследований пришли к общему мнению, что в детском возрасте лучше не кричать на своих отпрысков, так как это влечет за собой в будущем у них серьезные трудности со здоровьем. Самым критическим проявлением может стать ожирение. Свои доводы они аргументируют конкретными научными исследованиями.

Разговоры с детьми на повышенных тонах ухудшают психологическое состояние детей, а также плохо влияют на работу сердца, провоцируют проблемы с гормонами, снижают работу мозга. Всего в экспериментальной работе приняли участи 450 детей, что лишний раз указывает на объективность полученных данных.

Ученые установили, что жестокое воспитание спровоцировало стремительное возрастание индекса массы тела. Даже если один из родителей не кричал на ребенка, проявляя сдержанность и терпение, то это никак не спасало ситуацию.

«Грубость в воспитательном процессе приводит к физическим проблемам со здоровьем, и неважно, старается ли второй родитель компенсировать агрессию первого», - сообщил автор исследования Томас Шофилд.

Он также добавил, что родителям стоит стать немного добрее. «Лучшее, что мы можем сделать, - это поощрять родителей не быть суровыми. Если мы хотим быть уверенными, что дети будут здоровыми, лучший способ сделать это, - избегать жестокости», - пояснил эксперт.

В феврале 2016 года группа ученых из Китая, Бразилии и Великобритании выяснила, как еще курение родителей отражается на здоровье их детей. Ученых интересовал вопрос, есть ли связь между курением мам и пап и психологическим и физическим состоянием детей. В итоге выяснилось, что дети курящих родителей в возрасте 7-10 лет весят намного больше своих сверстников, кроме того, у них наблюдается гиперактивность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter